/ / / / Законодательство Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова
29.09.2016

Экспресс-бюллетень законодательства Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова за период с 1 по 15 сентября 2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор новостей законодательства Российской Федерации

2. Обзор новостей законодательства Республики Казахстан

3. Обзор новостей законодательства Украины

4. Обзор новостей законодательства Республики Молдова

Российская Федерация

Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2016 г. № 882 установлена величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2016 г. на душу населения в размере 9956 российских рублей (составляет 301,26 белорусского рубля с учетом курса Национального банка Республики Беларусь, установленного на 28 сентября 2016 г.), для трудоспособного населения – 10 722 российских рублей (составляет 324,44 белорусского рубля), пенсионеров – 8163 российских рублей (составляет 247 белорусских рублей), детей – 9861 российского рубля (составляет 298,38 белорусского рубля).

Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2016 г. № 462 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 г. № 635 «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства» и в перечень, утвержденный этим Указом» предусмотрено разрешение для транспортных средств войск национальной гвардии на использование устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Названные сигналы могут использоваться на транспортных средствах при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств, используемых для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

Кроме того, в новой редакции документа из списка органов власти, транспортные средства которых могут использовать специальные сигналы, исключены «органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ».

8 сентября 2016 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации зарегистрирован проект Федерального закона № 1169791-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части предоставления права управления транспортными средствами категории «В» лицам, достигшим возраста 16 лет (о «юношеских правах»)», которым предлагается с 1 июня 2017 г. предоставить гражданам в возрасте от 16 до 18 лет право управлять транспортными средствами категории «B» (легковые автомобили) под контролем лиц, имеющих право на управление транспортными средствами не менее трех лет.

В этих целях предполагается введение российского национального водительского удостоверения с пометкой «U», т.е. «юношеские». Предполагается, что срок действия такого удостоверения истечет, когда его обладателю исполнится 18 лет.
В настоящее время в Российской Федерации водительские удостоверения, при наличии которых можно управлять автомобилем, выдаются гражданам, достигшим 18-летнего возраста.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2016 г. № 893 «О порядке взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при формировании и использовании сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащего информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения» Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предписано обеспечить создание сайта в сети Интернет, содержащего информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения (далее – сайт). Названным постановлением также утверждены Правила взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при формировании и использовании сайта.

Предполагается, что доступ к общедоступной информации, размещенной на данном сайте, будет предоставляться на безвозмездной основе всем заинтересованным лицам.

Оператору сайта будут предоставляться в том числе сведения:

  • о дорожно-транспортных происшествиях на автомобильных дорогах и о мероприятиях, необходимых для устранения причин и условий, способствующих их совершению;
  • о зонах ответственности и контактных телефонах медицинских учреждений, расположенных вдоль автомобильных дорог;
  • о местах дислокации и контактных телефонах пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательных формирований, расположенных вдоль автомобильных дорог.

13 сентября 2016 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации зарегистрирован проект Федерального закона № 1173025-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которым предусматривается при наличии согласия пациента ведение видеозаписи операции, осуществляемой с помощью общей анестезии. Проведение такой видеозаписи предлагается относить к правам пациента. В случае экстренного медицинского вмешательства при невозможности получения письменного согласия пациента запись предполагается производить по решению главного врача медицинского учреждения.

Соответствующие материалы предлагается считать врачебной тайной. При этом определено, что видеозапись может выдаваться по запросу правоохранительных органов, пациента, родственников пациента и вышестоящих медицинских организаций.

Республика Казахстан

Указом Президента Республики Казахстан от 6 сентября 2016 г. № 314 утвержден Концептуальный план законотворческой работы на 2016–2021 годы (шестой созыв Парламента Республики Казахстан) (далее – Концептуальный план).

Правительству Республики Казахстан предписано ежегодно к 25 января по итогам года представлять в Администрацию Президента Республики Казахстан информацию о ходе выполнения Концептуального плана.

В Концептуальном плане определены отрасли (сферы) законодательства Республики Казахстан, в рамках которых будет осуществляться его совершенствование.

В частности, на 2016–2017 годы запланировано совершенствование законодательства в сфере жилищных отношений; стандартизации и обеспечения единства измерений; местного самоуправления; электроэнергетики; рекламы; дактилоскопической и геномной регистрации; пробации; средств массовой информации; образования; административных правонарушений.

На 2018–2019 годы запланировано совершенствование законодательства в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров и противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими; регулирования парниковых газов и озоноразрушающих веществ; страхования в растениеводстве; модернизации экономических институтов, направленных на развитие конкуренции и частного сектора.

В 2019–2020 годах предполагается провести работу по совершенствованию уголовного законодательства; законодательства в сфере водных ресурсов; религиозной деятельности и религиозных объединений.

На 2020–2021 годы Концептуальным планом предусмотрено совершенствование законодательства в сфере деятельности микрофинансовых организаций; по переходу Республики Казахстан к «зеленой экономике».

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 7 сентября 2016 г. № 523 утверждены Правила осуществления учета иностранных периодических печатных изданий, распространяемых в Республике Казахстан (далее – Правила), которые устанавливают порядок осуществления учета иностранных периодических печатных изданий, распространяемых в Республике Казахстан, в целях достоверного и своевременного анализа состояния информационного пространства Республики Казахстан.

Под иностранным периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, приложения к ним, имеющие постоянное название, текущий номер, выпускаемые не реже одного раза в три месяца и издающиеся за пределами Республики Казахстан.

Правилами определено, что учет иностранных периодических печатных изданий, распространяемых на территории области, города республиканского значения, столицы, осуществляет уполномоченный государственный орган, который ведет единый реестр учета иностранных периодических печатных изданий, распространяемых на территории Республики Казахстан.

Указом Президента Республики Казахстан от 13 сентября 2016 г. № 324 утвержден состав Правительства Республики Казахстан.

Украина

Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 сентября 2016 г. № 606 утверждены Положение об электронном взаимодействии государственных электронных информационных ресурсов (далее – Положение), а также перечень приоритетных государственных электронных информационных ресурсов для внедрения электронного взаимодействия.

Положением определены общие принципы осуществления обмена электронными данными, кроме информации, которая представляет государственную тайну, между субъектами властных полномочий по государственным электронным информационным ресурсам во время предоставления административных услуг и осуществления иных полномочий в соответствии с возложенными на них задачами.

Система электронного взаимодействия государственных электронных информационных ресурсов (далее – система) предназначена для автоматизации и технологического обеспечения обмена электронными данными между субъектами властных полномочий по государственным электронным информационным ресурсам во время предоставления административных услуг и осуществления иных полномочий в соответствии с возложенными на них задачами путем использования сервис-ориентированной архитектуры, которая является интерфейсом прикладного программирования доступа к государственным электронным информационным ресурсам, построенным согласно единым требованиям, а также путем использования единых форматов, протоколов, справочников, шаблонов и классификаторов.

Держателем и заказчиком системы является Государственное агентство по вопросам электронного правительства.

Установлено, что субъекты властных полномочий обязаны предоставлять данные через интерфейс прикладного программирования на безвозмездной основе.

В перечень приоритетных государственных электронных информационных ресурсов для внедрения электронного взаимодействия включены:

  • Единый государственный демографический реестр;
  • Государственный земельный кадастр;
  • Единый реестр предприятий, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве;
  • Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований;
  • Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество;
  • Государственный реестр актов гражданского состояния граждан;
  • Реестр плательщиков налога на добавленную стоимость;
  • Единый государственный реестр Министерства внутренних дел относительно зарегистрированных транспортных средств и их владельцев;
  • Государственный электронный информационный ресурс Министерства внутренних дел Украины, в котором обрабатывается информация по вопросам судимостей;
  • Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования;
  • Государственный электронный информационный ресурс Министерства внутренних дел Украины, в котором обрабатывается информация по вопросам утраченных паспортов;
  • Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления;
  • Единый реестр доверенностей;
  • Автоматизированная информационная система Государственной казначейской службы Украины по учету доходов и расходов бюджетов всех уровней;
  • Единый государственный реестр судебных решений.

8 сентября 2016 г. Верховной Радой Украины принят за основу проект Закона Украины от 24 декабря 2015 г. № 3719 «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов следственных действий с целью обеспечения дополнительных гарантий законности при их проведении», которым предлагается установить, что представители правоохранительных органов могут арестовывать и изымать системные блоки компьютеров только на основании постановления следственного судьи и исключительно при условии совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. В иных случаях разрешается копирование данных из системных блоков.

8 сентября 2016 г. Верховной Радой Украины принят за основу проект Закона Украины от 10 марта 2016 г. № 4194 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами – предпринимателями», которым предполагается исключить:

  • требование об обязательном использовании печатей (независимо от их наличия);
  • возможность признания документа (сделки) недействительным в связи с отсутствием оттиска печати.

Также предлагается определить, что печать не может быть обязательным реквизитом любого документа, который подается от имени предприятия органам государственной власти.

8 сентября 2016 г. Верховной Радой Украины принят проект Закона Украины от 12 июля 2016 г. № 4958 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения лицензионных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности», которым предлагается отменить в том числе лицензирование импорта/экспорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, а также сертификацию алкоголя.

8 сентября 2016 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 5094, которым предлагается внести изменения в ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе», предусматривающие освобождение истцов от уплаты судебного сбора по всем трудовым спорам, возникающим между работником и работодателем.

В действующей редакции названной статьи предусмотрено освобождение от уплаты судебного сбора по спорам о делах о взыскании заработной платы и восстановлении на работе.

Республика Молдова

Постановлением Правительства Республики Молдова от 7 сентября 2016 г. № 1025 утвержден Санитарный регламент по надзору за здоровьем лиц, подверженных воздействию факторов профессионального риска, который устанавливает требования к надзору за здоровьем лиц в зависимости от факторов риска (химические, физические, физико-химические, биологические и другие факторы, провоцируемые трудовым процессом) на рабочем месте.

При этом под профессиональными факторами риска понимаются факторы производственной среды, присущие рабочему месту и конкретной профессии, которые могут влиять на здоровье, в частности, могут вызвать профессиональные заболевания с временной или постоянной утратой трудоспособности.

Установлено, что каждое лицо, подвергающееся воздействию факторов профессионального риска, обязано пройти медицинский осмотр.

Постановлением Правительства Республики Молдова от 15 сентября 2016 г. № 1056 утвержден Санитарный регламент о пищевых ферментах (далее – Регламент), который устанавливает правила в отношении пищевых ферментов, используемых в пищевых продуктах, в том числе в отношении таких ферментов, используемых в качестве технологических добавок, с целью обеспечения эффективного функционирования внутреннего рынка, обеспечивая при этом высокий уровень защиты здоровья населения и высокий уровень защиты потребителей, в том числе защиты интересов потребителей и справедливой практики в торговле продуктами питания, с учетом защиты окружающей среды.

При этом под пищевым ферментом понимается продукт, полученный из растений, животных или микроорганизмов или из их производных, включая продукты, полученные в процессе ферментации с использованием микроорганизмов:

  • который содержит один или более ферментов, способных катализировать специфическую биохимическую реакцию;
  • который добавляется в пищевой продукт для выполнения технологической функции на любой стадии процесса производства, переработки, подготовки, обработки, упаковки, транспортировки или хранения пищевых продуктов.

Регламент предусматривает:

  • национальный список утвержденных пищевых ферментов;
  • условия использования пищевых ферментов в пищевых продуктах;
  • правила этикетирования пищевых ферментов, реализуемых как таковые.

Определено, что только пищевые ферменты, включенные в национальный список, могут размещаться на рынке как таковые и применяться в пищевых продуктах в соответствии с нормами и условиями использования.

Пищевой фермент может быть включен в национальный список только в том случае, когда он соответствует следующим условиям:

  • не вызывает в соответствии с доступными научными доказательствами никаких сомнений относительно его безопасности для здоровья потребителей на предлагаемом уровне использования;
  • существует оправданная технологическая потребность;
  • его использование не вводит в заблуждение потребителя. Введение в заблуждение потребителя связано с аспектами, касающимися природы, свежести и качества используемых ингредиентов, натурального характера продукта или процесса производства либо питательных свойств продукта.

15 сентября 2016 г. Правительством Республики Молдова одобрен проект Закона Республики Молдова, предусматривающий наложение штрафов на водителей, практикующих агрессивную манеру вождения. Предлагается ввести понятие «агрессивное поведение», к которому, в частности, могут быть отнесены:

  • резкий старт;
  • перестроение в другой ряд не по правилам и без включения указателя поворота;
  • необоснованное использование звуковых и световых сигналов;
  • неуважение к другим участникам дорожного движения.

Также предусматривается ответственность для мотоциклистов, выполняющих опасные трюки в процессе дорожного движения и двигающихся без разрешения группами.

За агрессивное поведение предусматриваются штраф до двух тысяч молдавских леев (составляет 195,8 белорусского рубля), общественные работы или до 15 суток ареста.