/ / / / Законодательство Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова
29.01.2016

Экспресс-бюллетень законодательства Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова за период с 1 по 15 января 2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор новостей законодательства Российской Федерации

2. Обзор новостей законодательства Республики Казахстан

3. Обзор новостей законодательства Украины

4. Обзор новостей законодательства Республики Молдова

Российская Федерация

Указом Президента Российской Федерации от 5 января 2016 г. № 7 предписано провести в 2017 году в Российской Федерации Год экологии. При этом, в частности, 2016 год был объявлен в Российской Федерации Годом российского кино в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 2015 г. № 503.

15 января 2016 г. в Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон позволяет судебным приставам-исполнителям временно ограничивать должников на пользование специальным правом (по заявлению взыскателя или собственной инициативе). При этом временные ограничения касаются пользования специальным правом в виде права управления транспортными средствами.

В пользовании специальными правами могут быть ограничены должники, не исполнившие в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащиеся в исполнительном документе:

  • требования о взыскании алиментов;
  • требования о возмещении вреда, причиненного здоровью;
  • требования о возмещении вреда в связи со смертью кормильца;
  • требования о возмещении имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением;
  • требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей;
  • требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

Вместе с тем предусмотрены случаи, когда временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться:

  • если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;
  • если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;
  • если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;
  • если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 российских рублей (составляет около 2 600 000 белорусских рублей с учетом курса Национального банка Республики Беларусь, установленного по состоянию на 27 января 2016 г.);
  • если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

При этом должник лично уведомляется о применении к нему данного временного ограничения. Ограничение на пользование специальным правом «заочно» может быть применено только к должнику, находящемуся в розыске в рамках исполнительного производства.

При поступлении информации об оплате задолженности судебный пристав-исполнитель не позднее следующего дня выносит постановление о снятии ограничения и незамедлительно направляет его копию должнику, взыскателю и в соответствующий государственный орган.

За нарушение ограничения на пользование правом управления транспортными средствами предусмотрена административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишения прав на срок до 1 года.

13 января 2016 г. Государственной Думой Российской Федерации зарегистрирован проект Федерального закона Российской Федерации № 968690-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документом предусматривается переход на кассовые аппараты нового типа, имеющие возможность в режиме онлайн передавать данные в налоговые органы.

Планируется, что переход уже работающих касс на новые аппараты будет осуществляться с 1 июля 2017 г., вновь организуемых касс – с 1 января 2017 г. На добровольной основе внедрять новую систему можно будет с 1 апреля 2016 г.

Ожидается, что внедрение новой системы позволит автоматизировать контроль за контрольно-кассовой техникой и учетом выручки. Кассовый чек будет формироваться не только в печатном, но и в электронном виде.

При этом с 1 января 2018 г. планируется полный переход от печатного к электронному чеку. Разработчиками законопроекта уточняется, что такой документ будет доступен как потребителю, так и продавцу практически в любой момент, в отличие от бумажного документа, который может быть безвозвратно утрачен.

Республика Казахстан

Указом Президента Республики Казахстан от 11 января 2016 г. № 167 утверждены Общие стандарты государственного аудита и финансового контроля, которые содержат основополагающие требования к деятельности органов государственного аудита и финансового контроля в целях обеспечения эффективности, последовательности и объективности проведения государственного аудита и финансового контроля.

К Общим стандартам относятся следующие стандарты:

  • «Независимость»;
  • «Этичность»;
  • «Объективность»;
  • «Профессиональная компетентность»;
  • «Профессиональное суждение»;
  • «Подотчетность»;
  • «Достоверность»;
  • «Прозрачность»;
  • «Гласность»;
  • «Конфиденциальность»;
  • «Взаимное признание результатов государственного аудита»;
  • «Управление»;
  • «Контроль качества».

Общие стандарты обязательны к применению органами государственного аудита и финансового контроля, физическими и юридическими лицами, привлеченными к проведению государственного аудита и финансового контроля.

Установлено, что к объектам государственного аудита и финансового контроля относятся государственные органы, государственные учреждения, субъекты квазигосударственного сектора, а также получатели бюджетных средств.

12 января 2016 г. Президентом Республики Казахстан подписан Закон Республики Казахстан № 442-V ЗРК «Об использовании атомной энергии», который определяет правовую основу и принципы регулирования общественных отношений в области использования атомной энергии в целях защиты жизни и здоровья людей, их имущества, охраны окружающей среды и направлен на обеспечение режима нераспространения ядерного оружия, ядерной, радиационной и ядерной физической безопасности при использовании атомной энергии.

В частности, Законом предусматривается установление категорий радиационной опасности установок и источников ионизирующего излучения с целью разграничения требований безопасности; введение норм, устанавливающих порядок принятия решения о сооружении ядерных установок и пунктов захоронения; определение компетенции правительства и уполномоченного органа в области использования атомной энергии.

Кроме того, Законом определены требования для предприятий, которые осуществляют деятельность в сфере использования атомной энергии.

14 января 2016 г. в Республике Казахстан принят Закон Республики Казахстан № 444-V ЗРК «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», который регулирует общественные отношения, возникающие в сфере производства драгоценных металлов и оборота драгоценных металлов и драгоценных камней, сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Украина

13 января 2016 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 3734 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно регулирования и легализации занятости домашних работников». Законопроект разработан с целью нормирования труда домашних работников, их прав, обязанностей, отношений с их работодателем, а также легализации их занятости.

Документом предлагается дополнить Кодекс законов о труде Украины новой статьей «Особенности регулирования занятости домашних работников», в которой установить, что домашняя работа – это направленная на обслуживание домашнего хозяйства (семьи) работа, выполняемая лицом в возрасте от 16 лет на основании трудового договора более 80 часов в месяц.

Особенности регулирования домашнего труда определяются условиями трудового договора. В трудовом договоре домашнего работника в возрасте от 18 лет может быть указан испытательный срок продолжительностью не более 1 месяца. Трудовой договор может быть расторгнут в любое время по договоренности сторон при условии предупреждения об этом не менее чем за 2 недели.

Предусмотрена также возможность добровольной уплаты домашним работником взносов на социальное и пенсионное страхование.

13 января 2016 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 3761 «О внесении изменений в Закон Украины «О морских портах Украины» относительно функционирования информационной системы портового сообщества», которым предлагается ввести информационную систему портового сообщества в целях упрощения процедур международной торговли при транспортных перевозках.

Информационная система портового сообщества – организационно-техническая система, которая дает возможность портовому сообществу с помощью технических и программных средств накапливать, проверять, обрабатывать, сохранять, обмениваться и передавать в электронной форме информацию и документы, необходимые для осуществления пограничного, таможенного и других видов контроля и оформления лиц, товаров, в том числе грузов и багажа, и транспортных средств, отвечает законодательству об электронном документообороте и учитывает принцип «единого окна» международной практики, рекомендации международных организаций и экспертов.

При этом под портовым сообществом понимается администрация морских портов Украины, государственные органы, уполномоченные осуществлять соответствующие виды контроля в пунктах пропуска через государственную границу, правоохранительные органы, железнодорожные станции, которые расположены на территории порта, портовые операторы, агентские организации (морские агенты), перевозчики и экспедиторы, другие субъекты хозяйствования, которые осуществляют в морских портах и за их пределами деятельность по перевозке пассажиров и/или контейнеров, транспортировке, обработке товаров, в том числе грузов и багажа, и транспортных средств, которая направлена на обеспечение выполнения технологических процессов, осуществляемых на территории указанных объектов, любых взаимосвязанных процессов обмена информацией и документами относительно пропуска через государственную границу лиц, автомобильных, водных, железнодорожных транспортных средств перевозчиков и товаров, в том числе грузов и багажа, перемещаемых ими через государственную границу.

13 января 2016 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 3763 «О Национальной таможенной службе Украины».

Согласно законопроекту планируется создать Национальную таможенную службу Украины как центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную таможенную политику (в настоящее время в государстве функционирует Государственная таможенная служба Украины).

Предполагается, что Национальная таможенная служба будет выполнять следующие основные задачи:

  • осуществление таможенного контроля и выполнение таможенных формальностей относительно товаров, транспортных средств коммерческого назначения, которые перемещаются через таможенную границу, в том числе на основании электронных документов (электронное декларирование), с помощью технических средств контроля и т.п.;
  • обеспечение взимания таможенных платежей, контроль правильности исчисления, своевременности и полноты их уплаты, применения мер по их принудительному взысканию, организация применения гарантий обеспечения уплаты таможенных платежей;
  • применение предусмотренных законом мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, осуществление контроля за соблюдением всеми субъектами внешнеэкономической деятельности и гражданами установленных запретов и ограничений относительно перемещения отдельных видов товаров через границу;
  • осуществление государственного экспортного контроля;
  • осуществление контроля за соблюдением правил перемещения валютных ценностей;
  • содействие защите прав интеллектуальной собственности, принятие мер по предотвращению перемещения через границу товаров с нарушениями прав интеллектуальной собственности;
  • предотвращение и противодействие контрабанде;
  • осуществление контроля за деятельностью предприятий, которые предоставляют услуги по декларированию товаров, перевозке и хранению товаров, перемещаемых через границу или находящихся под таможенным контролем, и осуществляют другие операции с такими товарами; предоставление разрешений на осуществление указанных видов деятельности; выдача сертификатов уполномоченного экономического оператора;
  • ведение Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности;
  • ведение таможенной статистики и обмен данными таможенной статистики с таможенными органами других стран;
  • проведение верификации (установление достоверности) сертификатов о происхождении товаров из Украины и выдача в установленных случаях сертификатов происхождения;
  • внедрение, развитие и техническое сопровождение информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем и технологий в таможенном деле, автоматизация таможенных процедур, предоставление предприятиям услуг электронной цифровой подписи;
  • управление инфраструктурой таможенной службы, развитие таможенной границы и др.

13 января 2016 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 3768 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения системы автоматизированного ареста средств в гражданском и хозяйственном судопроизводстве», предлагающий внедрить систему автоматизированного ареста средств в гражданском и хозяйственном судопроизводстве, которая сможет обеспечить оперативное (в пределах нескольких минут) фактическое наложение ареста на денежные средства должника в соответствии с судебным решением или постановлением государственного исполнителя и исключить риски выведения ответчиком (должником) средств с его счета.

Создание системы автоматизированного ареста средств будет осуществляться Государственной судебной администрацией Украины.

В случае принятия названного Закона он будет введен в действие с 1 января 2018 г.

13 января 2016 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 3775 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно дополнительного отпуска работникам, имеющим детей». Предлагается установить, что ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней работнику, который:

  • имеет двоих или более детей в возрасте до 15 лет;
  • имеет ребенка-инвалида;
  • усыновил ребенка или взял под опеку;
  • воспитывает и содержит ребенка сам (в том числе и в случае длительного пребывания одного из родителей в лечебном учреждении).

При наличии нескольких оснований для предоставления этого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Также в проекте устанавливается, что указанный отпуск может быть разделен по договоренности между родителями (опекунами, усыновителями) по их усмотрению и использован одновременно или в разные сроки.

Республика Молдова

1 января 2016 г. в Республике Молдова вступили в силу положения Закона от 29 мая 2015 г. № 124 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты», касающиеся ограничений в области рекламы и продвижения табачных изделий.

Так, в Республике Молдова запрещается любая форма рекламы, прямой или косвенной, табачных изделий, в том числе реклама по радио и телевидению, в печати, в кино- и видеообслуживании, посредством сети Интернет, с использованием телефонных и телеграфных сетей связи, что включает, не ограничиваясь этим, наружную рекламу и рекламу внутри закрытых и полузакрытых общественных мест, в частности, снаружи и внутри пунктов оптовой и розничной продажи табачных изделий и в помещениях, где предоставляются услуги, рекламу в/или на транспортных средствах и посредством почтовых отправлений, а также рекламу на принадлежностях для курения.

Также с 1 января 2016 г. запрещена продажа брелоков в форме сигарет или сигаретных пачек.

Кроме того, установлено, что табачные компании не могут выступать спонсорами мероприятий и культурных событий. Запрещено также предоставление табачных изделий бесплатно.

В соответствии с Указом Президента Республики Молдова от 4 января 2016 г. № 1901-VII одобрено подписание Дополнительного протокола к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, принятого 22 октября 2015 г. в г. Риге. Дополнительный протокол, в частности, устанавливает уголовную ответственность за ряд деяний, в том числе умышленное участие в террористической группе, обучение терроризму, факт выезда за границу в целях терроризма и финансирование или организацию таких поездок.