/ / / / Законодательство Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова
14.04.2016

Экспресс-бюллетень законодательства Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова за период с 16 по 31 марта 2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор новостей законодательства Российской Федерации

2. Обзор новостей законодательства Республики Казахстан

3. Обзор новостей законодательства Украины

4. Обзор новостей законодательства Республики Молдова

Российская Федерация

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2016 г. № 221 утверждено Положение о порядке принятия федеральными государственными гражданскими служащими, назначаемыми на должность и освобождаемыми от должности Правительством Российской Федерации (далее – гражданские служащие), наград, почетных и специальных званий иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений.

Документом, в частности, предусмотрено, что гражданский служащий, получивший награду, звание либо уведомленный иностранным государством, международной организацией, политической партией, другим общественным объединением, религиозным объединением о предстоящем получении награды, звания, в течение 3 рабочих дней представляет представителю нанимателя ходатайство о разрешении принять награду, звание. Представитель нанимателя в месячный срок принимает решение по результатам рассмотрения названного ходатайства.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2016 г. № 236 утверждены требования к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг, которыми, в частности, предусмотрено, что при предоставлении услуг в электронной форме посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», порталов государственных и муниципальных услуг субъектов Российской Федерации, а также официальных сайтов органов государственной власти и органов местного самоуправления заявителю обеспечивается:

  • получение информации о порядке и сроках предоставления услуги;
  • запись на прием в орган (организацию), многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для подачи запроса о предоставлении услуги (далее – запрос);
  • формирование запроса;
  • прием и регистрация органом (организацией) запроса и иных документов, необходимых для предоставления услуги;
  • оплата государственной пошлины за предоставление услуг и уплата иных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • получение результата предоставления услуги;
  • получение сведений о ходе выполнения запроса;
  • осуществление оценки качества предоставления услуги;
  • досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) органа (организации), должностного лица органа (организации) либо государственного или муниципального служащего.

Федеральным органам исполнительной власти, органам государственных внебюджетных фондов, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» предписано обеспечить не позднее 1 июля 2017 г. предоставление государственных услуг в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 2016 г. № 77-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми усилена административная ответственность за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Размер административного штрафа за данное правонарушение для должностных лиц предусматривается от 5 до 10 тысяч российских рублей (составляет от 1 497 250 до 2 999 450 белорусских рублей с учетом курса Национального банка Республики Беларусь, установленного на 13 апреля 2016 г.). До внесения названных изменений предусматривался административный штраф в размере от 2 до 3 тысяч российских рублей (составлял от 598 900 до 898 350 белорусских рублей).

Повторное совершение должностными лицами указанного правонарушения повлечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч российских рублей (составляет от 2 999 450 до 5 989 000 белорусских рублей) или дисквалификацию на срок от 1 года до 2 лет.

При этом под грубым нарушением требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности, понимается:

  • занижение сумм налогов и сборов не менее чем на 10 процентов вследствие искажения данных бухгалтерского учета;
  • искажение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, выраженного в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни либо мнимого или притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета;
  • ведение счетов бухгалтерского учета вне применяемых регистров бухгалтерского учета;
  • составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, и (или) регистров бухгалтерского учета, и (или) бухгалтерской (финансовой) отчетности, и (или) аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является обязательным) в течение установленных сроков хранения таких документов.

Федеральным законом Российской Федерации от 30 марта 2016 г. № 78-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, которыми устанавливается уголовная ответственность за организацию т.н. «финансовых пирамид». Так, Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен ст. 172.2 «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества», предусматривающей уголовную ответственность за организацию деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода и (или) предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств и (или) иного имущества.

Республика Казахстан

Указом Президента Республики Казахстан от 16 марта 2016 г. № 211 «О некоторых вопросах реализации кадровой политики в правоохранительных органах Республики Казахстан» утверждены Правила оценки деятельности сотрудников, правила и условия присвоения разрядов.

Документом определено, что оценка деятельности сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан (далее – сотрудники) проводится для определения эффективности и качества их работы непосредственным руководителем сотрудника. Оценка деятельности сотрудников осуществляется путем определения достижений ключевых показателей эффективности работы и соблюдения стандартов работ. При этом под ключевым показателем эффективности работы понимается показатель (объем работ), сформированный на основе стратегии правоохранительного органа (стратегического плана) и направленный на оценку деятельности сотрудника по достижению оперативно-служебных целей и задач. Под стандартом работы понимается алгоритм, правила и требования к результатам деятельности сотрудника на конкретном участке.

Установлено, что оценка деятельности сотрудников проводится ежегодно не позднее 1 декабря, но не ранее шести месяцев со дня занятия должности.

Оценка не проводится в отношении:

  • руководителя правоохранительного органа и его заместителей;
  • лица в период нахождения его на испытательном сроке.

Координацию работы по оценке осуществляет кадровая служба правоохранительного органа. Результаты оценки деятельности сотрудников выставляются по шкале со следующими значениями: «высокоэффективно», «эффективно», «неэффективно».
Названным Указом утверждены также Система оценки тяжести дисциплинарных проступков и правила формирования дисциплинарной ответственности (усиления профилактической функции в дисциплинарной практике) (далее – Система и правила), которые устанавливают критерии для определения тяжести совершенного дисциплинарного проступка, а также регламентируют порядок формирования дисциплинарной ответственности.

При этом под системой оценки тяжести дисциплинарных проступков понимается совокупность критериев оценки совершенного дисциплинарного проступка сотрудником.

Система оценки тяжести дисциплинарных проступков включает в себя следующие критерии:

1) содержание и характер совершенного проступка;

2) характеризующие данные о личности сотрудника и отношение его к службе;

3) мотив и степень вины сотрудника (умышленное, по неосторожности);

4) обстоятельства, смягчающие вину сотрудника (проступок совершен впервые, имеется согласие с фактом совершения проступка, совершение проступка не повлекло наступления негативных последствий и причинения ущерба имиджу правоохранительного органа);

5) обстоятельства, отягчающие вину сотрудника (проступок совершен повторно, проступок имел место при исполнении служебных обязанностей, проступок совершен в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, совершение проступка повлекло наступление негативных последствий и причинение ущерба имиджу правоохранительного органа, неисполнение Плана устранения недостатков по ранее совершенному проступку).

Дисциплинарные проступки подразделяются на следующие виды:

  • незначительные;
  • значительные;
  • серьезные.

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 марта 2016 г. № 159 утвержден План мероприятий по реализации Концепции развития Ассамблеи народа Казахстана (до 2025 года) на 2016–2018 годы (далее – План), которым предусмотрены следующие виды мероприятий:

1. Методические мероприятия (например, обеспечение ежеквартального мониторинга ситуации в межэтнической сфере);

2. Организационно-практические мероприятия (в частности, организация работы по укреплению единства народа Казахстана на основе общенациональной патриотической идеи);

3. Общественно-массовые мероприятия (например, организация мероприятий, посвященных празднику Дню благодарности);

4. Информационно-разъяснительные мероприятия (организация публикаций материалов на страницах этнических средств массовой информации Республики Казахстан и прочее);

5. Мероприятия научно-экспертного сопровождения (в частности, организация научных исследований по проблемам межэтнических отношений, общественного согласия и общенационального единства);

6. Международные мероприятия (например, проведение работы по популяризации казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства за рубежом).

Украина

В соответствии с Законом от 16 марта 2016 г. № 1029-VIII Украина присоединилась к Соглашению о государственных закупках, заключенному в рамках Всемирной торговой организации 15 апреля 1994 г. в г. Марракеше, с изменениями, внесенными Протоколом о внесении изменений в Соглашение о государственных закупках, совершенным 30 марта 2012 г. в г. Женеве. Ожидается, что присоединение к названному Соглашению позволит украинским предпринимателям участвовать в публичных тендерах за рубежом.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 16 марта 2016 г. № 182 утвержден Порядок проведения специально уполномоченным органом по вопросам лицензирования плановых и внеплановых проверок соблюдения органами лицензирования требований законодательства в сфере лицензирования.

В частности, определено, что плановая проверка одного и того же органа лицензирования проводится не чаще одного раза в год.
Также установлено, что срок проведения плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней, а внеплановой проверки – 10 рабочих дней.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 23 марта 2016 г. № 213 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 27 июля 1995 г. № 555 и от 12 мая 2007 г. № 724» внесены изменения в Санитарные правила в лесах Украины, согласно которым запрещаются проведение сплошных санитарных рубок, вырубка дуплистых деревьев в заповедных зонах биосферных заповедников, национальных природных и региональных ландшафтных парках, природных заповедниках, памятниках природы, заповедных урочищах.

Кроме того, внесены изменения в Правила улучшения качественного состава лесов, которыми предусмотрено, что в заповедных зонах биосферных заповедников, национальных природных и региональных ландшафтных парках, природных заповедниках, памятниках природы, заповедных урочищах запрещается проведение всех видов постепенных и сплошных рубок формирования и оздоровления лесов, вырубка дуплистых деревьев.

Республика Молдова

Указом от 16 марта 2016 г. № 1960 Президент Республики Молдова промульгировал Закон Республики Молдова от 25 февраля 2016 г. № 3 «О прокуратуре». Названным Законом предусматривается ликвидация военной и транспортной прокуратуры, а также создание специализированных и территориальных прокуратур. В свою очередь, специализированные прокуратуры будут разделены по двум направлениям: по борьбе с коррупцией и борьбе с организованной преступностью.

Также вносятся изменения в процедуру назначения генерального прокурора: соответствующего кандидата будет выбирать Высший совет прокуратуры, а затем предлагать Президенту Республики Молдова на утверждение. Генеральный прокурор будет назначаться на семь лет без права продления мандата (ранее срок его пребывания в должности составлял 5 лет).

Постановлением Правительства Республики Молдова от 25 марта 2016 г. № 341 утвержден проект Закона «О внесении изменений в статью 55 Уголовного кодекса Республики Молдова от 18 апреля 2002 г. № 985-XV». В соответствии с изменениями предполагается ужесточить меры по борьбе с коррупцией и преступлениями, связанными с коррупцией.

Документом предусматривается расширение круга составов преступлений, в качестве исключения за которые лица не могут быть освобождены от уголовной ответственности в случае совершения фактов коррупции. В соответствии с предлагаемыми изменениями лица, которые совершат преступления, связанные, в частности, с подкупом избирателей, вмешательством в осуществление правосудия и уголовного преследования, злоупотреблением властью, превышением служебных полномочий, служебным подлогом и т.д., не будут подлежать освобождению от уголовной ответственности с привлечением к административной ответственности.

Постановлением Правительства Республики Молдова от 29 марта 2016 г. № 353 утверждено Положение о Консультативном совете при Правительственном представителе (далее – Совет), которое устанавливает полномочия, состав, порядок организации и функционирования Совета.

Совет является коллегиальным органом, созданным на общественных началах для обеспечения надлежащего представительства Республики Молдова в Европейском суде по правам человека (далее – Европейский суд) и исполнения постановлений и решений Европейского суда.

В целях выполнения своих полномочий Совет имеет право:

  • изучать решения и постановления Европейского суда по делам против Республики Молдова;
  • консультировать Правительственного представителя в случае системных и структурных проблем, связанных с нарушением прав человека, из-за которых Республика Молдова осуждена Европейским судом;
  • обеспечить взаимодействие Правительственного представителя с государственными органами, которые назначили представителей в качестве членов Совета, или другими государственными органами по необходимости;
  • запрашивать и получать от органов публичного управления и ответственных учреждений необходимую информацию и предложения по исполнению постановлений и решений Европейского суда;
  • представлять предложения в целях надлежащего исполнения постановлений и решений Европейского суда;
  • приглашать на заседания Совета представителей органов публичного управления и других учреждений, которые не делегировали членов в Совет.

В соответствии с постановлением Национального банка Республики Молдова от 31 марта 2016 г. № 73 в Республике Молдова снижена базисная ставка, применяемая по основным краткосрочным операциям денежной политики, на 2 процентных пункта: с 19 до 17 % годовых.

Кроме того, снижены следующие процентные ставки:

  • по кредитам овернайт на 2 процентных пункта: с 22 до 20 % годовых;
  • по депозитам овернайт на 2 процентных пункта: с 16 до 14 % годовых.

Постановление вступает в силу со дня принятия.