/ / / / Законодательство Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова
15.10.2015

Экспресс-бюллетень законодательства Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова за период с 16 по 30 сентября 2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор новостей законодательства Российской Федерации

2. Обзор новостей законодательства Республики Казахстан

3. Обзор новостей законодательства Украины

4. Обзор новостей законодательства Республики Молдова

Российская Федерация

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2015 г. № 991 одобрено Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке обмена сведениями о гражданах Российской Федерации и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд, подписанное в г. Москве 3 марта 2015 г. Также предписано внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о ратификации названного Соглашения.

Стороны Соглашения обмениваются сведениями о гражданах государств Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания (проживания) (далее – сведения).

Обмен сведениями осуществляется в целях недопущения выезда в третьи государства граждан Республики Беларусь и Российской Федерации, в отношении которых действуют ограничения на выезд, и предотвращения угрозы национальной и общественной безопасности в государствах – участниках Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г.

Основанием для отказа в выезде в третьи государства граждан государств Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания (проживания), является наличие сведений в автоматизированных системах государств Сторон.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2015 г. № 995 утверждены Правила осуществления таможенными органами контроля за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции, которые устанавливают порядок осуществления таможенными органами контроля за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе».

В частности, Правилами установлено, что вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера, информация о которых размещается на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Контроль за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации таможенными органами в форме документарной проверки. По результатам документарной проверки должностное лицо таможенного органа принимает решение о разрешении вывоза из Российской Федерации партии подкарантинной продукции либо о запрете такого вывоза.

22 сентября 2015 г. в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя.

Предполагается, что данная мера оградит общество от ранней алкоголизации молодого поколения, а также позволит сократить смертность населения.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1029 утверждены критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 2015 г. № 1032 внесены изменения в ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 754. В частности, установлена нулевая ставка вывозной таможенной пошлины на твердую пшеницу (коды ТН ВЭД ЕАЭС 1001 11 000 0, 1001 19 000 0), семенные пшеницу и меслин (коды ТН ВЭД ЕАЭС 1001 91 100 0, 1001 91 200 0, 1001 91 900 0).

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 г.

Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 492 внесено изменение в порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. № 813 «О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих». В соответствии с названным документом при использовании воздушного транспорта для проезда гражданского служащего к месту командирования и (или) обратно – к постоянному месту прохождения федеральной государственной гражданской службы – проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств – членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок командировки гражданского служащего.

Кроме того, Правительству Российской Федерации предписано определить федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий формирование перечня российских авиакомпаний и его размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Республика Казахстан

Законом от 21 сентября 2015 г. № 351-V ЗРК Республика Казахстан ратифицировала Межамериканскую конвенцию о взаимной помощи по уголовным делам, принятую в г. Нассау 23 мая 1992 г. Конвенция принимается государствами – членами Организации американских государств (ОАГ), при этом Республика Казахстан является постоянным наблюдателем ОАГ.

Согласно документу государства-участники должны оказывать друг другу взаимную помощь в расследовании и уголовном преследовании. Оказание помощи основывается на запросах и включает в себя наложение ареста на имущество, приостановление операций с активами, обыски, передачу осужденных лиц и др.

Вместе с тем государство может отказать в помощи в случае, если запрос используется для наказания или дискриминации по половому признаку, расовой принадлежности, идеологии и пр., а также, если запрос относится к политическому преступлению.

23 сентября 2015 г. депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан одобрили законопроект «О коммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности» (далее – РННТД).

Основная цель принятия законопроекта – повышение эффективной результативности научной сферы, уровня внедрения инноваций и развитие высокотехнологичных производств в приоритетных направлениях развития экономики Республики Казахстан путем стимулирования коммерческого использования РННТД, увеличения доли в выполнении и финансировании субъектами частного предпринимательства научно-исследовательских, опытно-конструкторских и внедренческих работ.

Законопроектом определены государственные меры стимулирования коммерциализации научной или научно-технической деятельности. В частности, предусмотрено грантовое финансирование проектов коммерциализации из средств бюджета. Законодательно будет оказана поддержка авторам научных и научно-технических работ.

Законопроектом также предусматривается повышение финансовой заинтересованности всех участников процесса коммерциализации РННТД в конечном результате; определение коммерциализации РННТД как одного из приоритетных направлений деятельности вузов и НИИ.

23 сентября 2015 г. на пленарном заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан депутаты палаты одобрили в первом чтении проект Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном медицинском страховании».

Согласно законопроекту гражданам будет предоставляться 2 вида пакетов медицинских услуг:

первый – базовый пакет представляет собой гарантированный государством объем медицинской помощи, финансируемый из республиканского бюджета. Этот пакет будет доступен всем гражданам Казахстана. Он включает: скорую помощь и санитарную авиацию, медицинскую помощь при социально значимых заболеваниях и в экстренных случаях, профилактические прививки;

второй – страховой пакет, предоставляемый из вновь создаваемого Фонда медицинского страхования. В него входит: амбулаторно-поликлиническая помощь, стационарная помощь (за исключением социально значимых заболеваний), стационарозамещающая помощь (за исключением социально значимых заболеваний), восстановительное лечение и медицинская реабилитация, паллиативная помощь и сестринский уход, высокотехнологичная помощь.

Право на получение данного пакета предоставляется гражданам, иностранцам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, являющимся участниками системы обязательного социального медицинского страхования.

При этом государство будет осуществлять взносы за экономически неактивное население. Работодатели – за наемных работников. Работники и самозанятые граждане, зарегистрированные в налоговых органах, – за себя.

В дополнение к этим пакетам граждане, при участии в добровольном страховании, могут получить медицинские услуги на основании договора, заключенного с частными страховыми компаниями.

Украина

Законом от 16 сентября 2015 г. № 692-VІІІ Украина ратифицировала Конвенцию Международной организации труда об основных целях и нормах социальной политики № 117, принятую 22 июня 1962 г. в г. Женеве.

Конвенцией предусмотрено, что повышение уровня жизни рассматривается как основная цель при планировании экономического развития. При этом определено, что вся политика должна быть направлена, прежде всего, на достижение благосостояния и развития населения.

Конвенция также предусматривает, что при планировании экономического развития предпринимаются все возможные меры для согласования такого развития со здоровой эволюцией соответствующих групп населения, в частности, прилагаются усилия для предотвращения разрушения семейной жизни и традиционных социальных единиц, особенно путем тщательного изучения причин и последствий миграции и реализации в случае необходимости соответствующих мер.

Постановлением Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины от 16 сентября 2015 г. № 717 утвержден Порядок проведения национальной оценки рисков в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и обнародования ее результатов. Названный Порядок определяет механизм сбора, обработки и анализа информации, необходимой для проведения оценки рисков в названной сфере, а также процедуру проведения национальной оценки рисков, обнародования ее результатов и осуществления мер по результатам ее проведения.

Участниками национальной оценки рисков являются субъекты государственного финансового мониторинга, другие государственные органы, которые осуществляют деятельность в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

К проведению национальной оценки рисков могут привлекаться заинтересованные общественные организации и научные учреждения.

Национальная оценка рисков проводится систематически, но не реже одного раза в три года.

18 сентября 2015 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 3143 «О социальных услугах», который определяет основные организационные и правовые принципы предоставления социальных услуг, направленных на профилактику сложных жизненных обстоятельств, помощь в их преодолении гражданам (лицам), семьям, детям, молодежи, которые нуждаются в посторонней помощи.

Законопроектом предполагается усовершенствовать действующее законодательство Украины, в частности в части администрирования социальных услуг, повышения статуса социальных работников и других специалистов, оказывающих социальные услуги, и обеспечения защиты прав лиц, получающих социальные услуги. Также законопроектом предусмотрено расширение полномочий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам организации предоставления социальных услуг по месту проживания лиц, получающих такие услуги.

21 сентября 2015 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 3154, которым предполагается внесение изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины относительно немедленного рассмотрения судами исков о принудительном выдворении или относительно задержания в целях идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев и лиц без гражданства или обеспечения передачи иностранцев и лиц без гражданства в соответствии с международными договорами о реадмиссии.

Проектом акта предлагается внести изменения в пункт 6 части первой статьи 18, части первую и вторую статьи 183-5, пункт 5 части второй статьи 256 Кодекса административного судопроизводства Украины, в соответствии с которыми предполагается немедленное рассмотрение местными общими судами административных дел о принудительном выдворении или относительно задержания в целях идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев и лиц без гражданства.

21 сентября 2015 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 3159, которым предлагается внести изменения в следующие законодательные акты Украины относительно усовершенствования положений судебной защиты иностранцев и лиц без гражданства и урегулирования отдельных вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции:

Кодекс административного судопроизводства Украины (предлагается дополнить новой статьей 183-7 «Особенности ведения дел о задержании иностранцев и лиц без гражданства, которые подлежат принудительному выдворению»;

Кодекс Украины об административных правонарушениях (предлагается дополнить статью 259 «Доставление нарушителя» новым абзацем, определяющим органы, в которые могут доставляться иностранцы и лица без гражданства – нарушители законодательства Украины в случае невозможности установления их личности на месте нарушения для установления их личности и выяснения обстоятельств правонарушения);

Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» (предлагается дополнить статью 1 «Определение терминов» пунктом 27, который дает определение понятия «пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в Украине»; также предлагается усовершенствовать процедуру помещения иностранцев и лиц без гражданства – нарушителей законодательства в пункты временного пребывания).

Республика Молдова

Постановлением Правительства Республики Молдова от 18 сентября 2015 г. № 654 утверждено Положение о едином окне по выдаче разрешительных актов на экспорт продуктов и субпродуктов животного происхождения. Предметом названного Положения является:

1) упрощение процедур получения разрешительных документов физическими и юридическими лицами, осуществляющими экспорт продукции животного происхождения;

2) использование единого окна для выдачи разрешительных документов в соответствии с нормативными актами о едином окне.

Положение не применяется для процедур по выдаче разрешительных документов, регулирующих импорт и транзит продуктов и субпродуктов животного происхождения.

В соответствии с постановлением Национального банка Молдовы от 24 сентября 2015 г. № 2 с 12 октября 2015 г. выпускаются в обращение в качестве платежного средства на территории Республики Молдова модернизированные банкноты номинальной стоимостью 1 лей, 10 леев, 20 леев, 50 леев, 100 леев, 200 леев и 500 леев. Модернизированные банкноты будут выпускаться в обращение постепенно, по мере израсходования запасов банкнот прошлых выпусков 1993–2013 годов.

В соответствии с постановлением Национального банка Молдовы от 24 сентября 2015 г. № 33 базисная ставка, применяемая по основным краткосрочным операциям денежной политики, сохранена на текущем уровне в размере 19,5 % годовых.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Молдова от 25 сентября 2015 г. № 667 одобрен и представлен Парламенту Республики Молдова для рассмотрения проект Закона о правах потребителей при заключении договоров. Целью законопроекта является обеспечение высокого уровня защиты потребителей и надлежащее функционирование внутреннего рынка. Законопроект призван регламентировать права потребителей при заключении договоров и некоторые аспекты отношений между продавцами и потребителями в рамках законодательства Республики Молдова.

Законопроект касается любого договора между продавцом и потребителем – физическим лицом. Документом оговаривается, какую информацию необходимо предоставить потребителям до подписания договоров (заключаемых как на месте, так и на расстоянии).

Законопроект предоставляет потребителям право на расторжение договора в течение 14 дней без объяснения причин и без каких-либо расходов. Вводится также типовая форма заявления о расторжении договора для упрощения процесса отказа потребителей от заключенных договоров.

В документе оговаривается, что, если стороны не договорились о конкретной дате доставки товара, то продавец должен поставить его как можно быстрее, но в любом случае не позднее, чем за 30 дней с даты заключения договора.

Если продавец не может поставить товар/предоставить услуги в течение этого срока, при определенных обстоятельствах, он получает дополнительные разумные сроки.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Молдова от 25 сентября 2015 г. № 670 одобрен и представлен Парламенту Республики Молдова для рассмотрения проект Закона о надзоре за рынком.

Законопроект нацелен на создание правовых рамок для надзора за рынком в соответствии с европейскими правилами, чтобы непродовольственные товары, размещенные на рынке, отвечали строгим техническим нормам соответствия и качества. Законопроектом предусматривается создание национальной системы связи и оповещения надзора за рынком, а также расширение компетенции таможенного органа по контролю продукции, ввезенной на таможенную территорию страны.

Документом устанавливается правовая основа для сотрудничества между органами надзора за рынком и таможенными органами. При этом таможенный орган должен обеспечить проверку документов о соответствии продукции, а в случае возникновения сомнений или отсутствия необходимых документов таможенные органы смогут приостановить на 3 дня ее выпуск в свободное обращение. В течение этого периода орган по надзору за рынком обязан будет расследовать ситуацию и принять решение.

Постановлением Правительства Республики Молдова от 30 сентября 2015 г. № 680 утвержден План действий Правительства на 2015–2016 годы. Планом предусматриваются действия Правительства Республики Молдова по ряду направлений, таких как борьба с коррупцией, внешняя политика, безопасность и оборона, экономическое развитие, энергетическая безопасность, повышение конкурентоспособности и создание рабочих мест и пр.