/ / / / Законодательство Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова
25.05.2015

Экспресс-бюллетень законодательства Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова за период с 1 по 15 мая 2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор новостей законодательства Российской Федерации

2. Обзор новостей законодательства Республики Казахстан

3. Обзор новостей законодательства Украины

4. Обзор новостей законодательства Республики Молдова

Российская Федерация

2 мая 2015 г. Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 113-ФЗ, которым вносятся изменения в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации. Поправки связаны с повышением ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2015 года № 116-ФЗ внесены изменения в статьи 13.15 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми в Российской Федерации вводится административная ответственность для юридических лиц за производство либо выпуск продукции средства массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

Также увеличен размер административного штрафа для юридических лиц за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения (установлен диапазон от ста тысяч до одного миллиона российских рублей вместо ранее установленного от пятидесяти тысяч до ста тысяч российских рублей).

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2015 года № 124-ФЗ в новой редакции изложен п. 5 ст. 14 Федерального закона от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации». Изменениями установлено, что больным заразными формами туберкулеза предоставляются жилые помещения по договорам социального найма в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Ранее действовавшая норма регламентировала, что больным заразными формами туберкулеза, проживающим в квартирах, в которых исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи нельзя выделить отдельную комнату больному заразной формой туберкулеза, квартирах коммунального заселения, общежитиях, а также семьям, имеющим ребенка, больного заразной формой туберкулеза, предоставляются вне очереди отдельные жилые помещения с учетом их права на дополнительную жилую площадь в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации.

8 мая 2015 г. в Государственную думу Российской Федерации внесен проект Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» (далее – законопроект), направленный на обеспечение высокого уровня третейского разбирательства, а также его реальной востребованности, устранение злоупотреблений с использованием третейских судов.

Законопроектом определены общие требования к процедуре арбитража, предусматривается значительная гармонизация регулирования процедуры арбитража (третейского разбирательства), не осложненного иностранным элементом, и международного коммерческого арбитража, подробно урегулированы вопросы, связанные с заключением арбитражного соглашения, а также установлены общие требования к лицам, выступающим в качестве арбитров. При этом предусматривается иммунитет арбитров от гражданско-правовой ответственности, за исключением ответственности в рамках гражданского иска по уголовному делу.

Законопроектом также определено, что в Российской Федерации новые арбитражные учреждения могут создаваться только при некоммерческих организациях после получения специального разрешения, выдаваемого Правительством Российской Федерации в случае соответствия арбитражного учреждения определенным критериям. Без получения специального разрешения осуществлять функции постоянно действующего арбитражного учреждения смогут Международный коммерческий арбитражный суд и Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Для иностранных арбитражных учреждений также предусматривается необходимость получения разрешения.

12 мая 2015 г. в Государственную думу Российской Федерации внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – законопроект).

Законопроектом, в частности, предусмотрено дополнение главы 21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях статьей 21.8, определяющей, что уклонение граждан от обязательной подготовки к военной службе, в том числе от обучения по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот российских рублей.

15 мая 2015 г. в Государственную думу Российской Федерации внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления ответственности за тяжкие или особо тяжкие преступления, совершенные с использованием лицом своих служебных полномочий, невозможности применения наказания в виде условного осуждения, а также введения конфискации незаконно нажитого имущества для таких лиц» (далее – законопроект), которым предусматривается введение повышенной уголовной ответственности в виде лишения свободы для лиц, совершивших преступления с использованием их служебного положения, в сравнении с наказанием за совершение аналогичного преступления иным лицом, не использовавшим при этом свое служебное положение.

Законопроект устанавливает усиленную уголовную ответственность за совершение следующих преступлений:

организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней);

бандитизм;

фальсификация материалов уголовного дела и обвинение заведомо невиновных лиц в совершении преступления;

преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (производство, хранение, сбыт, оборот, контрабанда);

присвоение или растрата;

получение взятки;

посредничество во взяточничестве;

легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем;

легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления;

приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем;

организация занятия проституцией;

мошенничество и все его виды.

Также законопроектом предусмотрена невозможность условного осуждения лиц, совершивших преступления с использованием служебного положения.

Республика Казахстан

5 мая 2015 г. Президентом Республики Казахстан подписан Закон № 312-V ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам естественных монополий и регулируемых рынков». Документ направлен на совершенствование законодательства по вопросам естественных монополий и регулируемых рынков, конкуренции и развития транспортной инфраструктуры.

Указом Президента Республики Казахстан от 6 мая 2015 г. № 20 «Об органах и организации, уполномоченных на обращение в Суд Евразийского экономического союза» определено, что государственными органами, уполномоченными на обращение в Суд Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) от имени Республики Казахстан с заявлением о:

1) рассмотрении спора, возникающего по вопросам реализации Договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 года (далее – Договор), международных договоров в рамках ЕАЭС и решений органов ЕАЭС, являются министерства иностранных дел, по инвестициям и развитию, национальной экономики, юстиции и финансов Республики Казахстан;

2) разъяснении положений Договора, международных договоров в рамках ЕАЭС и решений органов ЕАЭС, являются Генеральная прокуратура Республики Казахстан, министерства иностранных дел, по инвестициям и развитию, национальной экономики и юстиции Республики Казахстан.

Также установлено, что Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан в качестве уполномоченной организации в пределах своих функций, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан, может обращаться с заявлением в Суд ЕАЭС с целью представления, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства в установленном законодательством порядке.

Мажилис Парламента Республики Казахстан 13 мая 2015 г. одобрил в первом чтении проект закона «О частной детективной деятельности», который позволит развивать рынок частных детективных услуг в Республике Казахстан. Введение частной детективной деятельности ориентировано на защиту прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, интересов государства и общества.

Законопроектом предусматриваются следующие основные положения: определяются основные задачи частной детективной деятельности, которые заключаются в оказании детективных услуг физическим и юридическим лицам, а также защите прав и законных интересов заказчика детективных услуг; закрепляются принципы законности; недопустимости нарушения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, а также юридических лиц, конституционного строя, общественной нравственности; конфиденциальности; невмешательства должностных лиц в деятельность частных детективов.

Под частной детективной деятельностью предлагается понимать лицензируемый вид деятельности по оказанию на возмездной договорной основе детективных услуг, связанных с защитой законных прав и интересов заказчика.

Проектом закона предусматриваются права и обязанности частного детектива, порядок выдачи, приостановления, лишения и прекращения действия лицензии, сообщил глава Минюста.

При этом устанавливаются следующие квалификационные требования для лиц, получающих лицензию: наличие гражданства республики, высшего юридического образования и стажа работы не менее 15 лет в оперативных или следственных подразделениях правоохранительных или специальных государственных органов; достижение 35-летнего возраста; отсутствие неснятой или непогашенной судимости и иные требования.

Одним из концептуальных положений законопроекта является закрепление ограничений при осуществлении частной детективной деятельности, в том числе запрет на оказание детективных услуг по делам, связанным с уголовными преступлениями и административными правонарушениями.

В целях разграничения детективной деятельности с оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов предусматривается исчерпывающий перечень детективных мероприятий: индивидуальная беседа; запрос справок, характеристик, документов у физических и юридических лиц.

Украина

5 мая 2015 г. в Верховную Раду Украины внесен проект Закона «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины относительно выполнения решения Конституционного Суда Украины № 3-рп/2015 от 8 апреля 2015 г.» (далее – законопроект).

Законопроектом предусмотрено внесение дополнений в ст. 171-2 Кодекса административного судопроизводства Украины, предусматривающих следующие нововведения:

по общему правилу постановления местных общих судов как административных судов по делам по поводу решений, действий и бездействия субъектов властных полномочий по наложению административных взысканий являются окончательными;

в случае наложения взыскания в размере более 5100 гривен постановление суда первой инстанции может быть обжаловано в апелляционный административный суд по общим правилам, установленным Кодексом административного судопроизводства Украины, с учетом нескольких особенностей, а именно:

право на апелляционное обжалование имеет лицо, привлеченное к административной ответственности, его законный представитель, защитник, потерпевший и его представитель;

срок такого обжалования составляет 10 дней со дня принятия оспариваемого постановления;

судебный сбор за подачу таких апелляционных жалоб не уплачивается;

изменяя или отменяя постановление суда первой инстанции, апелляционный суд не может усилить взыскания;

решение апелляционного суда является окончательным.

5 мая 2015 г. в Верховную Раду Украины внесен проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», которым предусмотрена ликвидация налоговой милиции, оптимизация структуры и численности органов, ведущих борьбу с экономическими преступлениями, устранение дублирования их функций и передача на первом этапе полномочий по борьбе с налоговыми преступлениями в Министерство внутренних дел Украины.

Также законопроект предусматривает создание единого органа для предупреждения, выявления, раскрытия и расследования экономических преступлений – Службы финансовых расследований Украины.

Указом Президента Украины от 12 мая 2015 г. № 264/2015 утверждены Положение о дипломатическом паспорте Украины и Положение о служебном паспорте Украины, которыми определяются порядок оформления, выдачи, обмена, возврата государству, хранения и уничтожения таких паспортов Украины.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 14 мая 2015 г. № 281 утверждено Положение о Государственном космическом агентстве Украины, основными задачами которого являются обеспечение формирования и реализация государственной политики в сфере космической деятельности, а также оказание поддержки в подготовке и реализации международных проектов в сфере исследования и использования космического пространства.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 14 мая 2015 г. № 296 утверждены марки акцизного налога нового образца для алкогольных напитков и табачных изделий.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 14 мая 2015 г. № 299 утверждено Положение о Единой государственной информационной системе в сфере предупреждения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения (далее – Единая система). Единая система – организационно-техническая система, которая с использованием технических и программных средств реализует технологии сбора и обработки информации государственных информационных ресурсов, необходимой для проведения комплексного анализа информации о финансовых операциях, выявления фактов маскировки незаконного происхождения доходов и механизма их легализации, предотвращения отмывания (легализации) таких доходов, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 14 мая 2015 г. № 303 «Некоторые вопросы организации межведомственного обмена информацией в Национальной системе конфиденциальной связи» утверждено Положение о структуре Национальной системы конфиденциальной связи (далее – НСКС) и условиях ее использования для обеспечения безопасности обмена информацией. Создание и обеспечение функционирования систем НСКС осуществляются для:

1) обеспечения обмена открытой, служебной и конфиденциальной информацией между субъектами и/или абонентами систем НСКС и ее защиты;

2) создания технологической основы для интеграции распределенных информационных ресурсов в информационных (информационно-телекоммуникационных) системах (сетях), в которых циркулирует открытая и служебная информация органов государственной власти и органов местного самоуправления, воинских формирований, государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций;

3) обеспечения взаимодействия между информационными (информационно-телекоммуникационными) системами (сетями) органов государственной власти и органов местного самоуправления, воинских формирований, государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций;

4) предоставления ресурса специальной транспортной сети НСКС для обеспечения функционирования специальных информационных (информационно-телекоммуникационных) систем (сетей) субъектов НСКС;

5) обеспечения защищенного доступа государственных органов к сети Интернет.

Указом Президента Украины от 15 мая 2015 г. № 272/2015 утверждено Положение о Совете общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины (далее – Совет), а также Положение о его формировании. Основными задачами Совета являются:

1) осуществление гражданского контроля за деятельностью Национального антикоррупционного бюро Украины;

2) содействие взаимодействию Национального антикоррупционного бюро Украины с общественными объединениями, другими институтами гражданского общества в сфере противодействия коррупции.

Республика Молдова

В соответствии с постановлением Правительства Республики Молдова от 7 мая 2015 г. № 238 одобрен и представлен Парламенту Республики Молдова на рассмотрение проект Закона о медиации. Медиация является инструментом, при помощи которого стороны, заключившие между собой сделку, независимо от того, физические ли это лица или юридические, и оказавшиеся в спорном положении, до начала судебного процесса или в его ходе получат возможность решить свой спор через процедуру посредничества. Таким образом весь процесс будет упрощен и сокращен до трех месяцев. Эти сроки могут быть продлены по желанию сторон. При помощи медиации предполагается производить и исполнение решений процесса, что отсутствовало в законодательстве Республики Молдова ранее.

Документ регулирует также возможность гарантированной государственной медиации в случаях, когда граждане не в состоянии ее себе позволить. Законопроект устанавливает полномочия и обязанности медиатора, проясняет ответственность Совета по медиации, а также Министерства юстиции Республики Молдова в этом процессе.