Внешнеэкономическая деятельность

Внешнеэкономическая деятельность предприятий – это сфера хозяйственной деятельности, связанная с международной производственной и научно-технической кооперацией, экспортом и импортом продукции, выходом предприятия на внешний рынок.

Для осуществления внешнеэкономических связей необходимо следующее:

  1. государственная регистрация предприятия по месту нахождения предприятия (утверждение учредительных документов: устава и договора, а также получение свидетельства о государственной регистрации);
  2. стать на учет в налоговом управлении по месту регистрации;
  3. получить в установленном порядке печать, штамп;
  4. зарегистрироваться в государственном реестре Республики Беларусь;
  5. открыть рублевый и валютный счета в любом акционерном коммерческом банке Республики Беларусь.

Определение экономической целесообразности намечаемой коммерческой сделки предполагает соблюдение следующих основных положений:

  1. экспортно-импортная операция основывается на принципах полной самоокупаемости (в том числе валютной), самофинансирования, то есть основных принципах полного хозрасчета;
  2. объем предполагаемой сделки устанавливается исходя из имеющихся в распоряжении предприятия ресурсов: материальных, валютных, интеллектуальных;
  3. коммерческой сделке должны предшествовать тщательный маркетинг, технико-экономическое обоснование, должны быть просчитаны и рассмотрены многочисленные варианты возможных коммерческих сделок;
  4. организация коммерческой сделки должна вестись с соблюдением нормативных правовых актов (международных, СНГ; законов, указов, постановлений соответствующих органов Республики Беларусь; двусторонних государственных соглашений);
  5. обязательным условием любой сделки должно быть полное знание системы налогообложения, системы конвертации валюты, уровня мировых и внутренних цен, а также наличие определенного опыта совершения внешнеэкономических операций;
  6. лица, непосредственно осуществляющие коммерческие сделки с иностранными партнерами, должны владеть иностранным языком (желательно английским), знать общепринятые правила проведения переговоров.

В Республике Беларусь высшими органами управления внешнеэкономической деятельности являются:

  • Президент Республики Беларусь;
  • Совет Республики Беларусь;
  • Палата представителей Республики Беларусь;
  • Совет Министров Республики Беларусь.

Совет Министров Республики Беларусь – высший исполнительный и распорядительный орган власти в республике.

Первым комплексным актом Республики Беларусь, регулировавшим внешнеэкономическую деятельность, был Закон Республики Беларусь «Об основах внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь», принятый 25 октября 1990 года. С 15 июня 2005 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 25 ноября 2004 года «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности».

Государственное регулирование внешнеторговой деятельности в Республике Беларусь осуществляется:

  1. Президентом Республики Беларусь;
  2. Национальным собранием Республики Беларусь;
  3. Правительством Республики Беларусь;
  4. иными уполномоченными государственными органами Республики Беларусь

в соответствии с:

  1. Законом Республики Беларусь от 25 ноября 2004 года «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности»;
  2. иными актами законодательства Республики Беларусь;
  3. нормами международного права, действующими для Республики Беларусь.

Координация работы государственных органов Республики Беларусь по:

  • разработке предложений по формированию государственной внешнеторговой политики Республики Беларусь;
  • регулированию внешнеторговой деятельности ее участников;
  • заключению международных договоров Республики Беларусь в области внешнеторговой деятельности

осуществляется Правительством Республики Беларусь и уполномоченным государственным органом в пределах их компетенции, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь.

Основным методом регулирования внешней торговли товарами, применяемым в целях защиты внутреннего рынка Республики Беларусь, является таможенно-тарифное регулирование.

В целях совершенствования внешнеторговой деятельности принят Указ Президента Республики Беларусь от 27 марта 2008 г. № 178 «О порядке проведения и контроля внешнеторговых операций».

Меры по защите экономических интересов Республики Беларусь при осуществлении внешней торговли товарами определены также и в Законе Республики Беларусь от 25 ноября 2004 года «О мерах по защите экономических интересов Республики Беларусь при осуществлении внешней торговли товарами».

Одним из основополагающих международных документов, регулирующих внешнеэкономическую деятельность, является Конвенция ООН от 11 апреля 1980 г. о договорах международной купли-продажи товаровмеждународный документ, устраняющий расхождения в национальных законодательствах, регулирующих международную куплю-продажу товаров.

Положения Конвенции регламентируют:

  1. заключение договора международной купли-продажи;
  2. права и обязанности сторон договора;
  3. ответственность сторон сделки за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору.

Положения Конвенции не затрагивают содержания договора и вопроса права собственности на проданный товар (на территории Республики Беларусь Конвенция действует с 1 ноября 1990 года).

Общими разделами контракта, как правило, являются:

  1. юридические лица;
  2. предмет контракта;
  3. срок поставки;
  4. цена и общая сумма контракта;
  5. количество;
  6. базисные условия поставок;
  7. качество товара;
  8. условия платежей;
  9. упаковка и маркировка;
  10. сдача и приемка;
  11. страхование;
  12. претензии;
  13. форс-мажор;
  14. санкции;
  15. решение споров;
  16. другие условия контракта.

В ряде случаев отдельные разделы контракта совмещаются. Это зависит от степени детализации договорных отношений партнеров.

  • Контракт начинается с:
    1. обозначения названия документа «Контракт»;
    2. номера;
    3. города;
    4. даты подписания;
  • затем с:
    1. определения сторон, то есть с названия фирмы;
    2. организации;
    3. местонахождения;
    4. страны;
    5. юридического адреса;
    6. должности и фамилии руководителя, подписывающего контракт.

Текст контракта должен начинаться с преамбулы, в которой указывается полное юридическое наименование сторон, заключающих договор, с обязательным указанием, какая из сторон является: продавцом покупателем (экспортером импортером, лицензиаром лицензиатом, заказчиком исполнителем, арендатором арендодателем, поручителем агентом и т.д.).

В этом разделе обычно определяется вид сделки (купля-продажа, аренда, бартер, передача ноу-хау и т.д.). Указывается:

  • наименование товара;
  • характеристика;
  • ассортимент.

В случае поставки ряда различных товаров они перечисляются в спецификации, являющейся неотъемлемой частью контракта, о чем делается соответствующая оговорка.

Срок поставки – это момент, когда продавец обязан передать товар покупателю. В контракте он устанавливается обычно определением календарного дня поставки, определением периода, в течение которого необходимо поставить товар (в течение, не позднее, ежеквартально и т.п.).

Датой поставки называется дата передачи товара покупателю. Ею может считаться:

  1. дата транспортного документа организации, принявшей товар для перевозки;
  2. дата расписки транспортно-экспедиторской фирмы;
  3. дата складского свидетельства (если покупатель опоздал с предоставлением тоннажа и продавец воспользовался правом сдать товар на склад);
  4. дата подписания приемо-сдаточного акта.

По правилам международной торговли термин «немедленно» означает поставку товара в любой день в течение не более двух недель.

В связи с введением лицензирования и квотирования ряда товаров правомерна оговорка: «... товар поставляется по мере его готовности к отгрузке и после получения экспортной лицензии от соответствующих органов».

Датой поставки считается дата коносамента. Разрешается досрочная и частичная поставки, перегрузка в пути и отгрузка на палубе. При аккредитивной форме расчетов вышеуказанное условие должно быть включено в текст аккредитива.

В контрактах обычно устанавливается цена за единицу количества товара и указывается общая сумма контракта.

Цены контрактов выражаются в определенных валютах (валюта цены). Однако для платежа по контракту может быть выбрана и другая валюта (валюта платежа). Следует иметь в виду, что все расчеты белорусских организаций по внешнеторговым операциям осуществляются в иностранных валютах.

Международные взаиморасчеты, как правило, осуществляются в конвертируемой и твердой валюте.

Базисные условия поставки – это совокупность торговых обычаев при купле-продаже, которые определяют обязанности контрагентов по доставке товара и устанавливают момент перехода права собственности на товар от продавца покупателю, а также момент перехода риска случайной порчи или утраты товара, если иное не оговорено в контракте. Иными словами, базисные условия определяют, какие расходы несут стороны по транспортировке груза от экспортера к импортеру. Базисные условия поставок товаров осуществляются в соответствии с «Инкотермс-2000».

Существуют различные способы определения качества по:

  1. стандарту;
  2. техническим условиям;
  3. спецификации, указанной в контракте;
  4. образцу;
  5. описанию;
  6. предварительному осмотру;
  7. содержанию отдельных веществ в товаре;
  8. выходу готового продукта;
  9. справедливому среднему качеству;
  10. способу «телькель» (дословно «такой, какой есть»).

Каждый контракт должен содержать гарантии продавцов в отношении физических свойств, технических характеристик товаров и их качества. Определяется также ответственность продавцов за соблюдение гарантированных показателей.

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не оговаривались в контракте, может по выбору предъявить следующие требования:

  1. замена товара тем же или аналогичным товаром надлежащего качества;
  2. соразмерно качеству товара уменьшить покупателю цену;
  3. безвозмездно устранить продавцом недостатки;
  4. устранить недостатки собственными силами за свой счет, после чего требовать с продавца возмещения этих издержек;
  5. расторгнуть договор с возмещением ему убытков.

При определении условий платежей руководствуются публикацией Международной торговой палаты:

  1. «Унифицированные правила по инкассо»;
  2. «Унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов».

Наиболее выгодной для белорусского экспортера формой расчетов является безотзывный документарный аккредитив, представляющий собой твердое платежное обязательство банка, его открывшего (банка эмитента), в пользу экспортера, обособленное от внешнеторгового контракта, на котором он основан.

Также выгодной для белорусского импортера формой расчетов является инкассо с платежом после получения документов банком импортера.

Вид упаковки определяется базисными условиями поставок. Так, при ФОБ, СИФ и других условиях, предусматривающих перевозку товаров морем, продавец обязан обеспечить морскую упаковку груза; при других базисных условиях – сухопутную. Специальные требования к упаковке излагаются в контрактах.

Маркировка грузов выполняется в соответствии с общепринятыми международными нормами и специальными требованиями покупателей.

Следует иметь в виду, что в связи со сложившейся практикой международной торговли продавец должен отгрузить товар в упаковке, применяемой для экспорта товаров у него в стране, если в контракте отдельно не оговорены особые указаний относительно упаковки.

Нанесение предупредительной маркировки на уплату признается обязанностью продавца независимо от наличия указаний об этом в контракте.

Сдача-приемка. В контракте в обязательном порядке должен оговариваться ряд условий сдачи-приемки:

  1. вид сдачи-приемки. Она может быть предварительной или окончательной;
  2. место сдачи-приемки. Обычно точно определяется в контракте (предприятие, склад, порт, станция);
  3. срок сдачи-приемки. Сроки приемки по качеству и количеству обычно не совпадают. Проверку количества покупатель должен произвести немедленно по получении товара, качество проверяется в течение более длительного срока;
  4. проверка количества. Покупатель не обязан принимать товар в большем или меньшем количестве по сравнению с условиями контракта. Он может оплатить предусмотренное договором количество товара, отказавшись от оплаты излишка. Проверка количества для определения суммы платежа производится по отгруженному или выгруженному весу;
  5. приемка по качеству. Она осуществляется либо на основе документа, подтверждающего соответствие поставленного товара условиям контракта, либо путем проведения анализа, сличения с образцами, осмотра и т.п. Обычно в контракте оговариваются те пределы отклонений качества товара от контрактного, в которых покупатель обязан все же принять его;
  6. метод сдачи-приемки. Обычно применяется либо выборочный метод, либо метод проверки всего количества товара.

В ходе исполнения контрактов купли-продажи осуществляется страхование товаров от транспортных рисков. Обычно груз страхуется в пользу покупателей или получателей товаров на 110 % его стоимости. В контракте указываются виды страхования или перечисляются риски, от которых товар должен быть застрахован.

Претензии, предъявляемые покупателем продавцу в связи с несоответствием качества или количества товара условиям контракта, могут предъявляться только по тем вопросам, которые не являлись предметом приемки товара, либо в случае, если представленные продавцом документы не соответствуют фактическим данным. Следует иметь в виду, что предъявление рекламации не может служить для покупателя основанием для отказа как от данной поставки, так и от поставки следующих партий товара. Продавец имеет право путем осмотра товара проверить обоснованность рекламации, рассмотреть её и сообщить свое решение в установленный срок. В случае отсутствия его ответа по существу претензия считается признанной продавцом и покупатель имеет право обратиться в арбитраж (расходы по арбитражу за счет продавца).

Все внешнеторговые контракты содержат оговорку об обстоятельствах непреодолимой силы, или форс-мажоре. Она разрешает переносить срок исполнения обязательств либо вообще освобождает стороны от них в случае воздействия обстоятельств, не зависящих от воли сторон. Обычно продавец старается указать в контракте как можно больше конкретных форс-мажорных обстоятельств. Устанавливается в контракте и срок, по истечении которого стороны вправе отказаться от выполнения обязательств.

В большинстве случаев контракты предусматривают материальную ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. Такая материальная ответственность может быть предусмотрена как в форме уплаты штрафа, так и возмещения убытков. Покупатель обычно штрафуется за нарушение платежных обязательств.

Контракты могут предусматривать возмещение убытков за причиненный материальный ущерб, вызванный нарушением договорных обязательств. Под убытками понимают:

  1. расходы;
  2. утрату;
  3. повреждение имущества;
  4. упущенную выгоду.

В некоторых контрактах стороны устанавливают предельный срок просрочки в поставке, по истечении которого покупатель получает право отказаться от выполнения контракта, взыскав с поставщика либо штраф, либо убытки.

Обычно стороны стремятся решить возникающие разногласия путем переговоров. Однако контракты всегда предусматривают, что если сторонам не удается решить разногласия путем переговоров, то разногласия передаются на рассмотрение арбитражей, решения которых являются окончательными и обжалованию не подлежат.