Свободные экономические зоны (СЭЗ)

Свободные экономические зоны (СЭЗ)

Закон Республики Беларусь от 7 декабря 1998 года «О свободных экономических зонах» определяет правовые и организационные основы создания, деятельности и ликвидации свободных экономических зон на территории Республики Беларусь.

Положение иностранных инвесторов на территории СЭЗ регулируется также:

  1. конкретными указами Президента Республики Беларусь;
  2. постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, касающимися создания и регулирования отношений для каждой конкретной СЭЗ.

Под свободной экономической зоной понимается часть территории Республики Беларусь с точно определенными границами и специальным правовым режимом, устанавливающим более благоприятные, чем обычные, условия осуществления предпринимательской и иной хозяйственной деятельности.

В СЭЗ могут развиваться:

  1. производственные;
  2. научно-технологические;
  3. экспортные;
  4. торговые;
  5. туристическо-рекреационные;
  6. страховые;
  7. банковские;
  8. иные виды деятельности (статья 1 Закона Республики Беларусь «О свободных экономических зонах»).

Резидент СЭЗ зарегистрированное администрацией СЭЗ юридическое лицо или физическое лицо в качестве предпринимателя без образования юридического лица, на которое распространяется правовой режим, действующий в СЭЗ.

В СЭЗ устанавливается льготный порядок налогообложения.

Для резидентов СЭЗ устанавливается меньшее количество налогов, а также снижаются их ставки. Так, например, прибыль, полученная резидентами СЭЗ «Гомель-Ратон» за счет реализации продукции (работ, услуг) собственного производства, освобождается от обложения налогом сроком на пять лет с момента ее объявления, включая первый прибыльный год.

Президентом Республики Беларусь либо по его поручению Советом Министров Республики Беларусь устанавливаются:

  • виды налогов, действующих на территории СЭЗ;
  • ставки налогов;
  • особенности льготного налогообложения.

Территория СЭЗ является частью таможенной территории Республики Беларусь. В отношении взимания таможенных пошлин, налогов и применения мер экономической политики СЭЗ может рассматриваться как находящаяся в таможенном режиме свободной таможенной зоны.

При ввозе иностранных и отечественных товаров на территорию свободной таможенной зоны:

  1. не взимаются:
    • налоги;
    • таможенные платежи, за исключением сборов за таможенное оформление;
  2. не применяются меры экономической политики.

При ввозе товаров с территории свободной таможенной зоны на остальную часть таможенной территории Республики Беларусь налоги, таможенные платежи взимаются и меры экономической политики применяются в зависимости от происхождения товаров.

При вывозе с территории СЭЗ товаров, происходящих с территории СЭЗ, за пределы Республики Беларусь налоги, таможенные платежи, за исключением сборов за таможенное оформление, не взимаются и меры экономической политики не применяются.

В отношении товаров, не происходящих с территории СЭЗ, взимание налогов, таможенных платежей и применение мер экономической политики при их вывозе с территории СЭЗ за пределы Республики Беларусь осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

На территории СЭЗ гарантируются:

  • закрепленные законодательством Республики Беларусь права и свободы личности;
  • не допускаются дискриминация и другие незаконные ограничения прав субъектов хозяйствования;
  • не допускаются принудительные национализация, реквизиция либо аналогичные по своему действию меры, за исключением временного прекращения вывоза инвестируемой собственности с территории СЭЗ, до погашения инвестором задолженности по обязательствам.

Для расчетов в СЭЗ может использоваться национальная валюта Республики Беларусь и конвертируемая валюта иностранных государств в порядке, определяемом Национальным банком Республики Беларусь.

Указ Президента Республики Беларусь от 9 июня 2005 г. № 262 «О некоторых вопросах деятельности свободных экономических зон на территории Республики Беларусь» устанавливает для всех СЭЗ:

  • единый специальный правовой режим (таможенный, налоговый) деятельности на длительный период
  • ответственность субъектов хозяйствования за нарушение условий работы в данных зонах.

Предусматривается также реорганизация свободных экономических зон по территориальному признаку для исключения непригодных и незадействованных участков и возможного включения в состав СЭЗ земельных участков, имеющих инженерную инфраструктуру и площадь не менее 50 га.

Развитие участков свободных экономических зон площадью менее 50 га приостанавливается и на этих территориях режим СЭЗ ограничивается периодом в 5 лет. Этот срок при необходимости может быть продлен решением Президента Республики Беларусь.

Администрациям СЭЗ придан статус республиканского юридического лица в форме учреждения, осуществляющего свои полномочия в рамках устава, утверждаемого Правительством.

Устанавливается исчерпывающий перечень налоговых платежей, которые будут уплачиваться резидентами всех СЭЗ с едиными ставками.

Кроме того, определяется, что специальный правовой режим распространяется только на продукцию собственного производства резидентов СЭЗ при условии реализации ее на экспорт, а также на импортозамещающие товары по перечню, согласованному с Президентом Республики Беларусь.

Привлечение иностранного инженерно-технического и управленческого персонала резидентами СЭЗ не ограничивается.

На иностранных инвесторов в СЭЗ распространяется система государственных гарантий охраны инвестиций, которая предусмотрена законодательством Республики Беларусь об иностранных инвестициях. Государство гарантирует иностранным инвесторам СЭЗ право на возврат своей доли в имуществе предприятия по остаточной стоимости, а также перевод причитающихся им сумм доходов, в том числе и в иностранной валюте, полученных от вложенных в зону инвестиций, за пределы СЭЗ и Республики Беларусь.

В настоящее время на территории Республики Беларусь созданы и работают следующие свободные экономические зоны:

  1. «Брест»  создана Указом Президента Республики Беларусь от 20 марта 1996 г. № 114;
  2. «Витебск» создана Указом Президента Республики Беларусь от 4 августа 1999 г. № 458;
  3. «Гродноинвест»  создана Указом Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2002 г. № 208;
  4. «Гомель-Ратон»  создана Указом Президента Республики Беларусь от 2 марта 1998 г. № 93;
  5. «Минск»  создана Указом Президента Республики Беларусь от 2 марта 1998 г. № 93;
  6. «Могилев»  создана Указом Президента Республики Беларусь от 31 января 2002 г. № 66.