/ / Объявления
22.11.2012

Готовы ли вы к внедрению электронного правосудия? Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь приглашает всех заинтересованных принять участие в опросе.

Цель опроса – определить отношение лиц, обращающихся в хозяйственный суд, к возможности размещения в открытом доступе в сети Интернет всех документов по делу, поступивших в суд в электронном виде.

Размещение материалов дела в Интернете – один из элементов электронного правосудия. Такой подход знаменует собой предельную степень открытости судебной системы. В то же время в большинстве стран, в которых уже внедрен подобный подход, общедоступными являются, как правило, только тексты судебных постановлений. Доступ к иным материалам дела предоставляется лишь сторонам и иным участникам конкретного судебного процесса после прохождения ими в той или иной форме авторизации на сайте судебного органа.

Организация и полного, и частичного доступа к материалам судебных дел не только требует высокого уровня технологической оснащенности судебной системы, но и предполагает готовность самих участников спорных правоотношений к раскрытию информации, которая в известной мере может повлиять на их деловую репутацию.

Высказать свою позицию по данному вопросу все заинтересованные могут, проголосовав на Интернет-портале хозяйственных судов Республики Беларусь.

По информации Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь