/ / Объявления
31.05.2012

Внимание! Национальным центром правовой информации Республики Беларусь создан новый банк данных «Технические нормативные правовые акты»

В целях предоставления юридическим и физическим лицам полной, достоверной и своевременной информации о технических нормативных правовых актах Национальным центром правовой информации Республики Беларусь создан на базе эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь и размещен в информационно-поисковой системе «ЭТАЛОН» (ИПС «ЭТАЛОН») виртуальный банк данных «Технические нормативные правовые акты».

Банк данных «Технические нормативные правовые акты» содержит более 1600 документов, в том числе технические регламенты, нормы и правила, квалификационные справочники, формы отчетности и др.

Правовые акты в банке данных «Технические нормативные правовые акты» систематизированы по тематическим разделам:

  1. Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации.
  2. Нормы и правила.
  3. Справочники, классификаторы.
  4. Формы наблюдений и отчетности.
  5. Проекты зон охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей.
  6. Образовательные стандарты и нормативные правовые акты, являющиеся структурными элементами научно-методического обеспечения образования (учебные программы, планы и т.д.).

Как получить доступ?

Для инсталляции банка данных «Технические нормативные правовые акты» необходимо установить релиз ИПС «ЭТАЛОН» версии 6.1.15. С этой целью нужно произвести обновление (установку) программного обеспечения ИПС «ЭТАЛОН» с компакт-дисков (DVD), предоставленных Национальным центром правовой информации и его филиалами – региональными центрами правовой информации – в рамках заключенных с государственными органами (организациями) договоров, либо воспользоваться комплектом установки, размещенным на FTP-сервере НЦПИ по адресу: ftp://etalon.ncpi.gov.by/software/patches/ekbd61/ (имя: ncpi, пароль: etalon).

Организациям, не имеющим в наличии ИПС «ЭТАЛОН», требуется предварительно заключить договор о поставке и обновлении ИПС «ЭТАЛОН» с региональными центрами правовой информации, осуществляющими свою деятельность на территории соответствующих регионов.

Физические лица, заинтересованные в получении доступа к банку данных «Технические нормативные правовые акты», могут заключить договор о поставке и обновлении ИПС «ЭТАЛОН» с региональными центрами правовой информации либо обратиться в созданные на базе публичных библиотек публичные центры правовой информации, в которых ИПС «ЭТАЛОН» установлена.