/ / Объявления
18.04.2012

В Национальном центре правовой информации Республики Беларусь создан многоязычный словарь юридических терминов

В рамках проведения работ по развитию юридической терминологии Национальным центром правовой информации Республики Беларусь создана база данных «Словарь юридических терминов на белорусском, русском и английском языках» (многоязычный словарь).

Словарь содержит около 7 тыс. юридических терминов на русском языке с их переводами. Лексика в полной мере отражает разнообразие и особенности современной терминологии белорусского законодательства.

Юридические термины, составляющие лексический массив словаря, представлены в структурированном виде с отражением ассоциативных связей. Кроме того, они сопровождаются нормативными определениями (в случае их наличия в актах законодательства). Некоторые термины имеют до 30 определений из различных отраслей законодательства.

База данных призвана оказать помощь государственным органам и иным организациям в нормотворческой и правоприменительной деятельности. Словарь рассчитан также на ученых, юристов-практиков и на всех, кто интересуется проблемами юридической терминологии.

Ознакомиться с возможностями базы данных и ее лексическим массивом можно по ссылке здесь.

Будем признательны за все конструктивные предложения, направленные на улучшение содержания словаря. Ждем ваших отзывов и предложений по адресу e-mail: okta@ncpi.gov.by.

Национальный центр правовой информации Республики Беларусь