/ / Общественно-политические
12.06.2019

Беларусь и Египет намерены развивать сотрудничество в оборонной промышленности

Тема развития сотрудничества Беларуси и Египта в оборонной промышленности обсуждалась во время заседания двусторонней совместной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое проходило 9-10 июня в Каире. Об этом сообщили в посольстве Беларуси в Египте.

Беларусь и Египет намерены развивать сотрудничество в оборонной промышленности

Белорусскую делегацию на заседании возглавил Председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко, египетскую – государственный министр военной промышленности Мохаммед аль-Ассар.

В заседании приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Египте Сергей Рачков, представители ряда белорусских компаний военно-промышленного комплекса, а также различных подразделений Министерства обороны и Министерства военной промышленности Египта.

Глава белорусской делегации встретился с председателем государственного военно-промышленного холдинга «Арабская организация по индустриализации» генерал-лейтенантом Абдель Мунимом аль-Таррасом, а также с руководством отдельных структурных подразделений Вооруженных Сил Египта.

«В ходе заседания и двусторонних встреч обсужден широкий круг вопросов сотрудничества в области обороной промышленности с учетом достижений и новейших разработок белорусской стороны в данной сфере. Рассмотрены возможности поставок, совместного производства, модернизации и ремонта специальной техники и оборудования в целях эффективного реагирования на современные вызовы и угрозы в области безопасности», – отметили в посольстве.

Итогом встречи стало подписание протокола заседания совместной комиссии, парафирование дорожной карты развития сотрудничества между Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси и министерствами обороны и военной промышленности Египта на 2019–2021 годы.

По сообщению БЕЛТА
(фото – посольства Беларуси в Египте)