/ / Общественно-политические и в области права
16.10.2018

Делегация Беларуси принимает участие в 9-й сессии Конференции участников Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности

15 октября 2018 г. в г. Вене начала работу 9-я сессия Конференции участников Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности.

В сессии принимает участие делегация Беларуси во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом, Постоянным представителем Республики Беларусь при международных организациях в г. Вене Еленой Купчиной. Всего в мероприятии участвует более 100 делегаций государств-участников Конвенции и дополняющих ее протоколов, представители специализированных межправительственных и неправительственных организаций.

Конференция рассмотрит актуальные вопросы международного сотрудничества в целях противодействия криминальным угрозам международной стабильности и развитию (торговля людьми, нелегальный ввоз мигрантов, незаконный оборот оружия и культурных ценностей), а также проблематику выдачи и правовой помощи по уголовным делам.

В ходе сессии будет рассмотрена возможность проведения регулярного обзора соблюдения Конвенции и трех дополняющих ее протоколов. Кроме того, на рассмотрение Конференции внесен проект резолюции о многостороннем взаимодействии в сфере борьбы с нелегальным оборотом огнестрельного оружия, его компонентов и боеприпасов.

По сообщению официального сайта Министерства иностранных дел Республики Беларусь

Теги: ООН, МИД