/ / Общественно-политические и в области права
12.10.2018

Парламентарии намерены улучшить правовую экспертизу законов на соответствие союзному договору

Белорусские и российские парламентарии намерены улучшить правовую экспертизу законов на соответствие Договору о создании Союзного государства. Об этом сообщила председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Алла Бодак.

Алла Бодак

Белорусские и российские парламентарии считают, что нужно использовать заложенные в союзном договоре инструменты и механизмы, которые сегодня до конца не востребованы, не получили полноценного применения. Их, как пояснила Алла Бодак, нужно переформатировать, придав новую силу. Речь, в частности, идет о сближении национальных законодательств, в том числе на стадии разработки нормативных правовых актов.

«В России и Беларуси есть так называемая правовая экспертиза проектов законов на соответствие международным обязательствам, в том числе Договору о создании Союзного государства. Проведение этой экспертизы нужно сделать более эффективным, поставить ее на должный уровень. Для этого есть ресурсы», – подчеркнула она.

Что касается самого союзного договора, то в настоящее время вопрос его корректировки не рассматривается, напомнила Алла Бодак.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)