/ / Общественно-политические и в области права
07.03.2018

Состоялась встреча МАРТ с представителями IFC по вопросам подготовки Программы развития конкуренции в Республике Беларусь

В рамках подписанного 16 января 2018 г. Протокола о намерениях между Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и Международной финансовой корпорацией (IFC) 5 марта 2018 г. в Министерстве состоялась встреча с представителями IFC, в ходе которой обсуждались вопросы реализации первого этапа работ по подготовке Программы развития конкуренции в Республике Беларусь.

Данный этап предусматривает проведение анализа антимонопольного законодательства и конкурентной политики как в целом по республике, так и в разрезе шести отраслей, выбранных в качестве приоритетных для исследования.

Для проведения анализа законодательства IFC был организован и проведен тендер по выбору юридической компании, которая выступит консультантом по данному проекту. Отбор проводился в соответствии с правилами Группы Всемирного банка.

Итогом проведенной работы станет определение основных препятствий для развития конкурентной среды в Республике Беларусь, а также подготовка рекомендаций по совершенствованию регулирования исследованных отраслей на основе передового международного опыта и с учетом сложившейся в республике практики.

По сообщению официального сайта Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь