/ / Общественно-политические и в области права
25.01.2018

Работа с обращениями граждан требует особенного внимания – Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко

Работа с обращениями граждан требует особенного внимания. Это отметил Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, который сегодня в Витебске провел личный прием граждан.

Владимир Ващенко

Владимир Ващенко сказал, что, принимая граждан, всегда стремится вникать в их заботы. «Эта работа требует особенного внимания. Приходят с разными вопросами, в большинстве случаев рассказывают о наболевшем. Выслушиваем, стремимся разобраться и вникнуть, даже если вопрос не по нашей компетенции. Все обращения фиксируются и передаются для реагирования в ту структуру, которая непосредственно занимается этой темой, – отметил Министр. – Каких-то важных нерешенных вопросов по профилю МЧС нет. Выезжая в районы, я вижу, что на местах ведется большая работа. Часто граждане приходят на прием, чтобы выразить благодарность».

Сегодня в Витебске Владимир Ващенко принял нескольких человек. При этом большинство вопросов не относилось к компетенции МЧС. Речь шла о качестве медицинского обслуживания, обустройстве тротуаров, соблюдении законности и правопорядка, укреплении материально-технической базы городских подразделений МЧС, повышении результативности недопущения ЧС и минимизации их последствий.

Тема уменьшения трагедий и последствий от них обсуждалась сегодня и на заседании коллегии Витебского областного управления МЧС, которая прошла с участием Владимира Ващенко. Витебские спасатели подвели итоги работы за 2017 год, обозначили проблемы и задачи на текущий год.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)