/ / Общественно-политические и в области права
19.01.2018

На личных приемах ни одно обращение не остается без внимания – Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко

На личных приемах ни одно обращение не остается без внимания, заверил журналистов Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, который сегодня в Витебске провел прием граждан.

Сергей Наливайко

«Все поступающие вопросы анализируются и обобщаются. Каждая проблема рассматривается в комплексе. Без внимания ни одно обращение не остается», – подчеркнул Сергей Наливайко.

По словам Министра, как правило, представители различных предприятий хотят выяснить сложные или проблемные нюансы, которые не смогли в полной мере разъяснить территориальные налоговые органы. Еще один часто возникающий вопрос связан с избежанием штрафных санкций и пени. Именно он поднимался сегодня на приеме представителями Оршанского инструментального завода, концерна «Мясомолпром» и других юридических лиц.

Сергей Наливайко отметил, что к нему, учитывая специфику, в основном обращаются с вопросами по налоговой тематике. «Но, конечно, если приходят люди с житейскими проблемами, их никто не отталкивает. Мы рассматриваем все обращения и по принадлежности перенаправляем их, после чего они тоже оперативно решаются», – рассказал руководитель ведомства.

В Витебске Сергей Наливайко планирует посетить СООО «Белвест». «Интересно посмотреть, как развивается это предприятие, какие у него перспективы», – добавил он.

По сообщению БЕЛТА