/ / Общественно-политические и в области права
16.08.2018

Не стоит лишний раз подвергать опасности себя и своих близких: возвращаясь с отдыха, будьте внимательны за рулем!

Кто из нас не чувствует расслабленность и безмятежность после отдыха на море? Но, если приняли решение путешествовать за рулем автомобиля, либо приходится на личном транспорте возвращаться из аэропорта, расположенного в другой стране, не помешает предпринять меры безопасности, чтобы не оказаться в такой ситуации, как водитель автомобиля «Рено-Эспейс».

Безопасность на дорогах

Сегодня утром произошло ДТП на 142 км автодороги Гомель-Минск. Две семьи минчан возвращались с отдыха на автомобиле «Рено-Эспейс», в котором находилось 7 человек.

Автомашина съехала в кювет, после чего перевернулась на крышу. К счастью, водитель и все пассажиры остались живы, однако есть пострадавшие с телесными повреждениями различной степени тяжести, в том числе и дети. По предварительной информации все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Какие-либо препятствия на дороге отсутствовали, поэтому причиной ДТП могло стать утомленное состояние водителя либо техническая неисправность автомобиля. Подтвердить, либо опровергнуть последнее можно будет только после проведения автотехнической экспертизы, которую предстоит провести экспертам Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в состав которой в качестве специалистов привлекались эксперты.

Чтобы не испортить себе впечатление от отдыха постарайтесь качественно подготовиться к поездке:

  • обязательно перед дорогой проверьте автомобиль на наличие технических неисправностей;
  • укомплектуйте автомобиль запасным колесом и необходимыми инструментами;
  • не садитесь за руль в утомленном состоянии, не выспавшись, продумайте места для отдыха, либо предусмотрите наличие двух водителей, чтобы отдыхать в дороге поочередно;
  • попросите кого-либо из пассажиров вместе с водителем следить за дорогой.

Не стоит лишний раз подвергать опасности себя и своих близких.

Приятного отдыха и счастливого пути!

По сообщению официального сайта Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь
(фото – официальный сайт ГКСЭ)