/ / Общественно-политические и в области права
26.09.2017

Делегация МВД Беларуси принимает участие в сессии Генассамблеи Интерпола в Пекине

С 26 по 30 сентября Пекин принимает 86-ю сессию Генеральной ассамблеи Международной организации уголовной полиции – Интерпола. В мероприятии участвует делегация МВД Беларуси во главе с руководителем милицейского ведомства Игорем Шуневичем.

Делегация МВД Беларуси в Пекине

Форум собрал более сотни представителей правоохранительных органов из государств-членов Интерпола. Делегаты обсудят актуальные вопросы деятельности организации, ключевые аспекты международного сотрудничества в области противодействия киберпреступлениям, терроризму и экстремизму, а также меры по обеспечению безопасности на региональном и глобальном уровнях.

Кроме того, в ходе конференции будут рассмотрены критерии и порядок вступления в Интерпол новых стран. Предполагается утверждение соглашений о сотрудничестве в борьбе с преступностью и обмене информацией с рядом заинтересованных организаций.

В рамках визита в Китай делегация МВД Беларуси планирует встретиться с представителями Центрального комитета Коммунистической партии и Государственного Совета КНР.

Международная организация уголовной полиции – Интерпол объединяет органы полиции 190 государств и благодаря своей уникальной структуре, правовой базе и техническому оснащению способна эффективно и рационально координировать международное сотрудничество в правоохранительной сфере. Беларусь стала членом организации 4 октября 1993 года.

По сообщению официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь
(фото – официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь)