/ / Общественно-политические и в области права
21.09.2017

Проект обновленного антитабачного декрета будет внесен в Правительство до 25 сентября

Проект обновленного Декрета № 28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий» планируется внести в Правительство до 25 сентября, сообщила журналистам начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская.

Курение запрещено

«Проект обновленного Декрета № 28 опять на нашей площадке. До 25 сентября мы внесем его в Правительство. Нормы заложены те же, что мы отработали по итогам обсуждения с населением. Так, было много предложений по ограничению мест для курения. Из 500 обращений примерно половина предлагала запретить курение в лоджиях, на балконах. Этот запрет есть в документе», – рассказала Виолетта Брезовская.

Также проект обновленного декрета предполагает запрет продажи табачных изделий в специализированных киосках. «Большая часть предложений граждан была связана с тем, что если декрет направлен на ограничение потребления табачных изделий, то почему у нас в стране с яркими вывесками стоят киоски «Табак», – пояснила Виолетта Брезовская.

Она рассказала, при каких условиях табачный киоск сможет продолжить работать: «Если проект будет поддержан и будет установлен запрет на работу специализированных табачных киосков, то они смогут работать, если процент табачных изделий в товарообороте будет менее 80%».

По сообщению БЕЛТА


Теги: декрет, МАРТ