/ / Общественно-политические и в области права
19.09.2017

Работа в отпуске по уходу за ребенком, возможность изменить формулировку причины увольнения: консультируют инспекторы труда

Можно ли работать, находясь в декретном отпуске? Имеет ли право наниматель изменить размер выплаты на оздоровление, предусмотренной контрактом? Вредит ли здоровью ежедневная работа за компьютером?

На эти и другие вопросы отвечают специалисты Могилевской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений: главный правовой инспектор труда Виктор КУНЦЕВИЧ и главный технический инспектор труда Николай ГУРСКИЙ.

консультации

– Могу ли я работать по основному месту работы в своей должности на условиях неполного рабочего времени, будучи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет? (Светлана Г., Могилев)

– Работать по основному месту работы и у другого нанимателя в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком можно, но только на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и по другой профессии или должности. Данная норма регламентирована в ст.185 Трудового кодекса (ТК).

– Меня уволили в связи с окончанием контракта. В день, когда истекал срок действия контракта, я обратился к нанимателю с заявлением об увольнении по моему требованию в связи с нарушением им законодательства о труде и условий заключенного контракта (неоднократно нарушались сроки выплаты заработной платы). Но мое заявление наниматель рассматривать не стал. Возможно ли изменение формулировки причины увольнения, если учесть тот факт, что я не имею документов, подтверждающих нарушение нанимателем законодательства о труде? (Дмитрий С., Шклов)

– Это возможно, но только по решению суда. Трудовые споры об изменении формулировки причины увольнения рассматриваются непосредственно в суде, который наряду со специально уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде и профсоюзами устанавливает факты нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (согласно п.3 ч.2 ст.241 ТК).

– Работаю на государственной службе. В трудовом контракте, который со мной заключили, один раз в календарный год при уходе в трудовой отпуск предусмотрена выплата пособия на оздоровление в размере 2 расчетных должностных окладов. А наниматель выплатил мне это пособие пропорционально отработанному времени в календарном году, то есть в меньшем размере. Правомерно ли это и какой размер пособия мне все-таки положен? (Татьяна М., Горки)

– Действия нанимателя неправомерны, поскольку ст.50 Закона «О государственной службе в Республике Беларусь» от 14 июня 2003 года № 204-З предусмотрено предоставление государственному служащему ежегодного основного трудового отпуска продолжительностью 28 календарных дней с выплатой единовременного пособия на оздоровление в соответствии с законодательством. В частности, это оговорено п.9 и подп.9.2 Инструкции о порядке оплаты труда государственных служащих (утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты «Об оплате труда государственных служащих государственных органов» от 17.06.2013 г. № 56). Таким образом, конкретный размер пособия – два расчетных должностных оклада, на которое вы имеете право ежегодно при уходе в трудовой отпуск, предусмотрен и заключенным с вами контрактом, и законодательством.

– Работаю в частной фирме на производстве окон ПВХ. Работа травмоопасная, но медицинской аптечки в нашем цеху нет. Предусматривает ли ее наличие Закон «Об охране труда»? (Андрей В., Могилев)

– Аптечка первой медицинской помощи должна быть. Наниматель обязан выполнять требования законодательства, поскольку несет ответственность за состояние здоровья работников. Согласно ч.2 ст.231 ТК и ч.2 ст.30 Закона «Об охране труда» производственные и иные участки оснащаются универсальными аптечками первой медицинской помощи с набором необходимых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Требование об обязательном наличии на каждом производственном участке такой аптечки содержится также в ч.1 п.64 Межотраслевых общих правил по охране труда (утверждены постановлением Минтруда и социальной защиты от 3.06.2003 г. № 70).

Наименование аптечек и перечни вложений установлены постановлением Министерства здравоохранения от 4.12.2014 года № 80 «Об установлении перечней аптечек первой помощи, аптечек скорой медицинской помощи, вложений, входящих в эти аптечки, и определении порядка их комплектации».

– Рядом с домом, в котором проживает моя семья, проводятся работы по ремонту теплотрассы. Должны ли строители оградить зону работ, ведь рядом жилой дом и во дворе играют дети? (Екатерина А., Мстиславль)

– Обязательно. При производстве земляных работ на территории населенных пунктов котлованы, ямы, траншеи и канавы в местах, где возможно движение людей, должны быть ограждены. В местах перехода через траншеи, ямы, канавы должны быть установлены переходные мостики шириной не менее 1 м, огражденные с обеих сторон перилами высотой не менее 1,1 м, со сплошной обшивкой внизу перил на высоту 15 см от настила и дополнительной ограждающей планкой на высоте 0,5 м.

Конструкции защитных ограждений, примыкающие к местам массового прохода людей, должны быть не менее 2 м высотой и со сплошным защитным козырьком сверху. Кроме того, для этих ограждений не предусмотрены проемы, кроме ворот и калиток, контролируемых в течение рабочего времени и запираемых после окончания работы.

Перечисленные требования отражены в техническом кодексе установившейся практики «Безопасность труда в строительстве. Строительное производство» (ТКП 45-1.03-44-2006 (02250).

– Работаю главным бухгалтером и ежедневно провожу за компьютером больше половины рабочего времени. Вредна ли для здоровья такая работа? (Валентина В., Могилев)

– При несоблюдении требований санитарии, принципов эргономики и режима работы за персональным компьютером (ПК) такая работа может привести к различным заболеваниям. По данным медицинских исследований Всемирной организации здравоохранения, у пользователей ПК всё чаще выявляют новые виды заболеваний. Наиболее уязвимы зрение, центральная нервная и костно-мышечная система организма. Безусловно, наибольшую нагрузку во время работы за компьютером испытывают глаза пользователя. Поэтому важно помнить, что продолжительность непрерывной работы с ПК без регламентированного перерыва не должна превышать 2 часов.

Более подробную информацию о регламентированных перерывах в работе с компьютером можно прочесть в постановлении Минтруда и социальной защиты от 24 декабря 2013 года № 130 «Об утверждении типовой инструкции по охране труда при работе с персональными электронными вычислительными машинами».

Елена ЮШКЕВИЧ, официальный сайт Федерации профсоюзов Беларуси, 19 сентября 2017 г.