/ / Общественно-политические и в области права
19.09.2017

Эксперты Международного валютного фонда в октябре приедут в Минск для ежегодных консультаций

В октябре в Минск приедут эксперты МВФ для ежегодных консультаций, сообщил сегодня журналистам заместитель Председателя Правления Национального банка Беларуси Сергей Калечиц на полях конференции высокого уровня по проекту Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области финансового просвещения в странах СНГ.

Международный валютный фонд

«Есть некая пауза в ведении активной фазы переговоров с МВФ, в то же время отношения продолжаются. В ближайшее время у нас в октябре состоится визит экспертов МВФ в рамках IV статьи. Работаем по техническим направлениям, технической помощи. Идет обычная работа», – заявил Сергей Калечиц.

Паузу в переговорах по новой программе с МВФ ранее констатировал и первый заместитель Министра финансов Беларуси Максим Ермолович. «В целом можно говорить, что у нас некая пауза в переговорах в рамках заключения новой программы с МВФ. Но что касается нашего двустороннего сотрудничества по реализации программы структурных реформ в финансовом секторе, то мы здесь нисколько не останавливались и продолжаем эту работу», – отмечал первый замминистра.

Министерство финансов Беларуси в сотрудничестве с МВФ разрабатывает план семинаров, направленных на выработку решений по планированию и прогнозированию доходов и оценке налоговых расходов, по оценке фискальных рисков, в целом по выработке предложений для изменения налогового законодательства, по вопросам статистики государственных финансов.

В последний раз миссия МВФ работала в Беларуси 5–12 июня. Эксперты фонда во главе с руководителем миссии по Беларуси Питером Долманом обсудили с представителями органов госуправления экономическую ситуацию в стране, а также актуальные вопросы взаимодействия, в частности, подготовку к ежегодным консультациям по IV статье, которые состоятся осенью 2017 года.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)