/ / Общественно-политические и в области права
19.09.2017

Долгострои Минска должны быть введены в эксплуатацию в 2018 году – Наталья Кочанова

Долгострои Минска должны быть введены в эксплуатацию в 2018 году. Такую задачу поставила Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова, которая 18 сентября приняла участие в оперативном совещании Мингорисполкома.

Наталья Кочанова

«Ввод в эксплуатацию объектов незавершенного строительства – эти вопросы должны быть на постоянном контроле глав администраций районов и их заместителей по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству», – поставила задачу Наталья Кочанова. Она также акцентировала внимание, что есть в столице крупные объекты, ввод которых намечен до 2020 года.

По словам Главы Администрации Президента, на постоянном контроле должно находиться трудоустройство и заработная плата. На оперативном совещании было отмечено отставание от задания по трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места новых предприятий в Заводском, Ленинском, Фрунзенском районах. Главы администраций этих районов рассказали о принимаемых мерах по выходу на плановые показатели по итогам 2017 года. Так, чтобы изменить ситуацию, например, осуществляется стимулирование развития малого бизнеса; предоставляются в аренду помещения, снятые с аукциона либо невостребованные на торгах с минимальными коэффициентами к базовой ставке арендной платы и т.д. Всего в нынешнем году в Минске планируется создать 30 тыс. новых рабочих мест.

Среди других приоритетных тем, на которых остановилась Наталья Кочанова, выполнение годового задания по росту заработной платы и своевременность ее выплаты на предприятиях и в организациях столицы; формирование цен, организация школьного питания, эстетизация городской среды. Также, по ее словам, в Минске необходимо усилить работу по профилактике пьянства и алкоголизма, противодействию незаконному обороту наркотических средств.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)