/ / Общественно-политические и в области права
18.09.2017

Максим Рыженков: Людям необходимо показывать четкий алгоритм решения волнующих их проблем

Людям необходимо показывать четкий алгоритм решения волнующих их проблем. Такое мнение высказал журналистам Первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков.

Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь

Максим Рыженков посетил Вороновский район 15 сентября. Во время визита прошла встреча с жителями агрогородка Дотишки.

«Сегодня, что важно, прозвучали вопросы не местечкового плана, мол, только для себя, наоборот, людей волнует развитие этой земли, проблемы малых городов и агрогородков в целом. Такая гражданская позиция радует», – отметил Максим Рыженков. Он подчеркнул, что для того, чтобы удержать людей на селе, нужна не только хорошая работа с достойным заработком, но и решение всех бытовых вопросов. Молодежь необходимо обеспечить не только жильем, но и создать необходимые условия для досуга, культурного, спортивного, обеспечить доступ к полному пакету социальных услуг, добавил Первый замглавы Администрации Президента. Ряд обращений граждан будет рассмотрен дополнительно, а некоторые предложения, возможно, получат более широкую реализацию. К примеру, в Вороново бывший интернат перестроили в жилой дом на 50 арендных квартир для молодых специалистов, жители района предложили перенести опыт создания арендного жилья и на агрогородки. Также от местных граждан поступали вопросы на тему ЖКХ, озвучивалась проблема не самого лучшего состояния дорог.

«Много еще предстоит сделать, но Правительство видит эти проблемы. Если мы и не снимем их сразу, но покажем людям четкий алгоритм решения этих вопросов за конкретный промежуток времени, то это уже будет гарантией того, что они останутся на этой земле», – отметил Максим Рыженков. Он подчеркнул, что местные власти в приоритетном порядке должны определять те регионы и агрогородки, которые нуждаются в той или иной помощи.

По его мнению, в первую очередь помогать надо тем, кто стремится развиваться и двигаться вперед. В качестве примера Максим Рыженков привел агрогородок Дотишки. «Здесь живут трудолюбивые и бережливые люди. Видно, что им небезразлична родная земля, они любят то место, где живут. Все подворья ухожены, облагорожены, заборы аккуратные, все убрано. Такому обществу необходимо помочь. Люди тем, что получат, будут дорожить», – подчеркнул он.

Во время поездки в Вороновский район Первый заместитель Главы Администрации Президента также посетил ряд важных социальных и туристических объектов региона, ознакомился с работой ОАО «Вороновская сельхозтехника».

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)