/ / Общественно-политические и в области права
15.09.2017

Создать Молодежную палату при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России намерены народные избранники обеих стран

Перспективы создания Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России обсудили 14 сентября в Ростове-на-Дону на совместном заседании законодатели обеих стран.

Флаги Беларуси и России

По мнению главного спикера заседания, председателя Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елены Афанасьевой, смена поколений идет значительно быстрее, чем прежде, и необходимо позаботиться о том, чтобы дать дорогу молодым. Она предложила собравшимся подумать над тем, кто завтра будет определять политику двух стран.

Более чем четырехчасовое заседание выдалось напряженным. Центральные вопросы: кого, на каких условиях и по какому принципу стоит выбирать в Молодежную палату. Итоги обсуждения прокомментировала депутат белорусского парламента Ирина Старовойтова:

– Разговор был очень заинтересованным. Необходимо решить, каким будет представительство молодежи в Парламентском Собрании нашего Союза. Приняли в итоге решение обсудить еще раз в течение не более двух недель в том числе и вопросы унификации законодательства наших стран в сфере молодежной политики. Если уж создавать такую палату, то ее деятельность должна стать очень конкретной. Молодежь должна влиять на улучшение жизни в социальной сфере в регионах и Беларуси и России.

В Ростове-на-Дону в эти дни также походит фестиваль «Молодежь – за Союзное государство». Среди конкурсантов – минчане Яна Гинь, София Остапюк. В жюри – Алена Ланская и Ольга Плотникова.

Михаил Михайлов, информационное агентство «Минск-Новости», 14 сентября 2017 г.