/ / Общественно-политические и в области права
08.09.2017

Жестокое убийство, совершенное сегодня ночью в Московском районе г. Минска, раскрыто в считаные часы

Сегодня ночью в Московском районе г. Минска было совершено дерзкое преступление, в результате которого от многочисленных ножевых ранений один человек скончался. Сотрудникам уголовного розыска столичной милиции совместно с коллегами из РУВД указанного района понадобилось около трех часов, чтобы установить и задержать злоумышленника.

В 1.36 на линию «102» поступило сообщение о том, что на территории одной из школ Московского района г. Минска обнаружен труп девушки. Сотрудники милиции незамедлительно приступили к выяснению обстоятельств произошедшего.

Сыщики установили, что накануне вечером к двум женщинам, 1988 и 1989 г.р., подошел молодой человек в маске и, поговорив с одной из них (оказались знакомыми), удалился. Через некоторое время он вернулся и ножом ранил вторую подругу. Та побежала за помощью к вахтеру находившейся рядом школы, а в это время злоумышленник стал наносить знакомой десятки ножевых ударов, в результате чего она скончалась.

Оперативная отработка поступившей информации позволила установить, что к преступлению причастен молодой человек 1995 г.р., который ранее привлекался к ответственности за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте, а также за уклонение от призыва на воинскую службу.

В 4.40 по месту жительства в одном из ближайших к месту трагедии домов он был задержан. Проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление причин, мотивов и обстоятельств совершенного преступления.

По сообщению официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь