/ / Общественно-политические и в области права
06.09.2017

Комитетом госконтроля Беларуси подписано обновленное соглашение о сотрудничестве со Счетной палатой Российской Федерации

В рамках Совета руководителей высших органов финансового контроля (ВОФК) государств – участников СНГ, проходящего в г. Баку, главы Комитета госконтроля Беларуси и Счетной палаты России Леонид Анфимов и Татьяна Голикова подписали обновленное соглашение о сотрудничестве между ВОФК двух стран. 

Соглашение о сотрудничестве между Комитетом государственного контроля Беларуси и Счетной палатой России было подписано в 2001 году. Необходимость его актуализации вызвана изменениями в национальных законодательствах двух стран, а также новыми форматами сотрудничества между высшими органами финансового контроля. 

Обновленным соглашением определены основные направления и формы сотрудничества ВОФК Беларуси и России. В частности, предусматривается:

  • обмен опытом и организация совместных мероприятий по вопросам, представляющим взаимный интерес;
  • взаимодействие в сфере профессионального обучения и повышения квалификации кадров;
  • обмен информационно-справочными материалами, в том числе стандартами и методологическими разработками в области внешнего государственного аудита (контроля);
  • проведение совместных или параллельных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий;
  • проведение мероприятий по внешней оценке деятельности ВОФК;
  • взаимодействие в формате Союзного государства и Евразийского экономического союза в рамках многосторонних совместных контрольных мероприятий.

    По сообщению официального сайта Комитета государственного контроля Республики Беларусь