/ / Общественно-политические и в области права
05.09.2017

Региональный форум по достижению Целей устойчивого развития ООН планируется провести в Минске в начале 2018 года

Региональный форум по устойчивому развитию планируется провести в Минске в начале 2018 года. Об этом сегодня сообщил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с заместителем Премьер-министра - Министром иностранных дел Грузии Михеилом Джанелидзе.

Региональный форум по устойчивому развитию планируется провести в Минске

Михаил Мясникович проинформировал, что в начале следующего года Беларусь планирует провести в Минске региональный форум для координаторов по достижению Целей устойчивого развития ООН. Он пригласил представителей Грузии принять участие в этом мероприятии.

Характеризуя двусторонние отношения, председатель Совета Республики заявил, что они строятся на взаимном уважении, доверии и поддержке. Положительная динамика наблюдается по всем направлениям сотрудничества. Демонстрируют рост торгово-экономические показатели. Михаил Мясникович отметил увеличение числа различных проектов. «Мы видим серьезные возможности развития торгово-экономического сотрудничества в создании совместных компаний, как в Беларуси, так и в Грузии, как на двусторонней основе, так и с привлечением потенциала третьих стран», – сказал он.

Михаил Мясникович предложил уделять больше внимания межрегиональному сотрудничеству, поскольку «потенциал регионов Грузии и Беларуси огромен, и его надо полностью задействовать». Он также обратил внимание на увеличивающийся поток белорусских туристов в Грузию, который имеет хорошие предпосылки для дальнейшего роста.

В свою очередь Михеил Джанелидзе отметил активное развитие двусторонних отношений по всем направлениям и немалую заслугу в этом парламентариев. Он также поблагодарил белорусскую сторону за помощь в борьбе с лесными пожарами в Боржоми. «В Грузию были направлены профессионалы с соответствующей техникой. Они сделали невозможное. Мы очень ценим это», – подчеркнул Михеил Джанелидзе.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)