/ / Общественно-политические и в области права
04.09.2017

5–6 сентября в Минске будут обсуждаться поправки в Положение об Антитеррористическом центре государств – участников СНГ

5–6 сентября в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоится заседание экспертной группы по согласованию проекта Решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств о внесении изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств – участников Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ).

Возрастание террористических и иных экстремистских угроз требует от органов законодательной и исполнительной власти, включая органы безопасности, специальные службы и правоохранительные органы, постоянного совершенствования системы противодействия терроризму и экстремизму и предполагает высокий уровень координации и взаимодействия. Обеспечение координации взаимодействия компетентных органов государств – участников СНГ в этой сфере возложено на АТЦ СНГ.

Внесение изменений и дополнений в Положение об Антитеррористическом центре государств – участников СНГ послужит совершенствованию его работы в нынешних условиях, даст возможность своевременно и адекватно реагировать на террористические, экстремистские и иные угрозы безопасности государств Содружества их конституционному строю, территориальной целостности, суверенитету, правам и основным свободам граждан.

Совершенствование нормативной базы деятельности АТЦ является частью ведущейся в настоящее время общей работы по адаптации Содружества к современным реалиям.

По информации официального сайта Исполнительного комитета СНГ