/ / Общественно-политические и в области права
04.09.2017

Наталья Кочанова: Прием граждан – хорошая возможность выяснить, какими проблемами живет регион

Прием граждан – хорошая возможность выяснить, какими проблемами живет тот или иной регион. Такое мнение высказала Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова в интервью журналу «Алеся».

Наталья Кочанова

Наталья Кочанова обратила внимание, что по закону об обращениях граждан руководитель любого уровня должен проводить приемы людей, однако она не считает это обязанностью. «Это хорошая возможность сделать анализ того, что происходит в обществе, какими проблемами живет тот или иной регион. Для меня это очень важно», – призналась она.

«Я не боюсь аудитории, встреч с людьми. Конечно, когда в один день на приеме много граждан, это непросто. Но у тебя нет права показать, что ты устал слушать или тебе это неинтересно. Ведь человек, когда приходит к должностному лицу, он тоже переживает, волнуется. Не каждый может решиться и пойти на прием», – уверена Глава Администрации Президента.

По словам Натальи Кочановой, в ее практике даже бывали случаи, когда те, кто шли на прием с жалобами, потом становились ее добрыми приятелями. «А иногда посетителя нужно было только выслушать, это уже и есть помощь», – заметила она.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)