/ / Общественно-политические и в области права
27.10.2017

В Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации обсудили опыт работы Центров доступа к правовой информации Беларуси и России

На базе Делового и культурного комплекса Посольства в Центре эталонной правовой информации 7 октября 2017 г. состоялся «круглый стол» на тему: «Центры доступа к правовой информации Республики Беларусь и Российской Федерации: опыт и перспективы».

Круглый стол Центры доступа к правовой информации Республики Беларусь и Российской Федерации - опыт и перспективы

Мероприятие организовано Национальным центром правовой информации Беларуси совместно с белорусской дипмиссией.

Обращаясь к участникам «круглого стола», советник-посланник Посольства Беларуси в России Юрий Ярошевич обратил внимание, что открытие Центра в Посольстве состоялось ровно два года назад.

«Приятно отметить, что наши надежды на востребованность информационно-правового ресурса Беларуси среди соотечественников полностью оправдались», – заявил дипломат. По его словам, особенно активно возможностью получать свободный доступ к полному, актуальному, достоверному законодательству страны с помощью правовой базы «ЭТАЛОН» пользуются студенты и магистранты.

Директор Национального центра правовой информации Беларуси Евгений Коваленко отметил, что центр в ДКК Посольства был первым в России, в 2016 году открыли центр в Смоленской областной библиотеке им. Т.А. Твардовского, в ближайшее время планируется открытие в Хабаровске.

В ходе круглого стола обсуждены актуальные вопросы деятельности центров доступа к законодательству Беларуси и России, в том числе история создания, современное состояние и перспективы развития, инновации данных центров в сфере правового информирования граждан, а также реализуемые на их базе проекты.

Состоявшийся обмен мнениями продемонстрировал значительный потенциал белорусско-российского сотрудничества в сфере использования информационно-правовых ресурсов и правовой информации в информационно-просветительской, научной, учебной и воспитательной деятельности, обеспечения доступности законодательства, повышения уровня правовой информированности общества.

В мероприятии приняли участие представители Федеральной службы охраны Российской Федерации, учреждений культуры, на базе которых действуют публичные центры правовой информации, учреждений высшего образования, осуществляющих подготовку специалистов юридического профиля, а также государственных и иных организаций, реализующих функции в сфере распространения правовой информации.

По информации официального сайта Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации