/ / Общественно-политические и в области права
27.10.2017

Единый регламент по обустройству элементов улично-дорожной сети появится в Минске

Единый техрегламент по обустройству основных элементов улично-дорожной сети по типовым образцам появится в Минске уже в следующем году. Об этом сообщила журналистам во время пресс-конференции первый заместитель генерального директора Горремавтодора Мингорисполкома Татьяна Сусекова.

Дорожная разметка

«Сейчас рассматриваем целесообразность внедрения единых подходов к текущему ремонту и содержанию улично-дорожной сети. Собираем предложения для техрегламента по использованию единых типовых решений и конструкций для проектов благоустройства. Этот документ будет содержать, к примеру, рекомендации по применению деталей по устройству велодорожек, тротуаров, ограждений, малых архитектурных форм. Чтобы был единый подход к образу Минска. Речь в том числе и об обустройстве в городе упорядоченной системы островков безопасности, искусственных неровностей (пока мы не готовы от них отказаться). Особенно возле школ без них не обойтись», – рассказала представитель Горремавтодора.

Татьяна Сусекова добавила, что особое внимание уделяется мостам и путепроводам. Уже отремонтирован правый путепровод по проспекту Жукова, завершается ремонт левого. Ведутся работы на Логойском тракте, на втором километре МКАД. Не остаются без внимания и подземные пешеходные переходы, отмечают представители Горремавтодора: «Сейчас занимаемся переходами на ул. Веры Хоружей, Куйбышева. Обновлены входные группы подземных переходов на пр. Независимости в районе ул. Козлова, продолжаются работы возле ЦУМа. На МКАД в ноябре завершатся работы по установлению ограждений второй группы – более высоких, – на протяжение 10 километров».

Людмила ГЛАДКАЯ, «Советская Белоруссия», 27 октября 2017 г.