/ / Общественно-политические и в области права
26.10.2017

Подразделение Национального банка по кибербезопасности начнет работу в 2018 году

Центр мониторинга и противодействия компьютерным атакам в кредитно-финансовой сфере начнет работу в 2018 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный перед началом III Международного финансово-банковского форума государств-участников СНГ «Минские деловые встречи».

Кибербезопасность

«Мы сейчас создаем подразделение, которое занимается кибербезопасностью, находимся на первом этапе: определили направления деятельности, сейчас создана комиссия с участием банков, которые наиболее прогрессивны в этой части, и всех заинтересованных служб Нацбанка. Планируется, что это подразделение будет запущено в 2018 году», – заявил Тарас Надольный.

При этом первый заместитель председателя правления Нацбанка отметил, что работа по созданию подобного подразделения только началась. «Поэтому конкретные даты запуска не хотелось бы называть», – добавил он.

III Международный финансово-банковский форум государств-участников СНГ «Минские деловые встречи» проходит в столице Беларуси 26-27 октября. Форум организован финансово-банковским советом СНГ совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк» при поддержке правительства Беларуси и Исполнительного комитета СНГ. В мероприятии принимают участие представители национальных (центральных) банков и бирж, финансовых ведомств, банковских объединений и ассоциаций, а также руководители инновационных и инвестиционных компаний государств-участников Содружества.

Деловая программа мероприятия предполагает рассмотрение таких вопросов, как развитие финансово-экономического сотрудничества на пространстве СНГ, разработка и внедрение инновационных финансовых и страховых продуктов, цифровых технологий, а также привлечение инвестиций в экономики стран Содружества. Участники форума ознакомятся с опытом решения подобных задач, накопленным в странах СНГ, а также в других международных финансовых центрах.

По сообщению БЕЛТА