/ / Общественно-политические и в области права
24.10.2017

Социально ответственный подход при реструктуризации предприятия станет обязательным

Напомним, Министерством труда и социальной защиты при участии Федерации профсоюзов были разработаны методические рекомендации по проведению социально ответственной реструктуризации предприятия. Они содержат пошаговые инструкции, позволяющие провести модернизацию и оптимизацию с минимальными социальными рисками.

Реструктуризация

«Данные рекомендации применялись при модернизации ряда предприятий нефтехимической, строительной, промышленной отраслей. Как показала практика, это хорошо отработанный механизм, который позволяет учесть интересы людей и перспективы развития производства. Однако на сегодняшний день далеко не все наниматели следуют этим рекомендациям. Именно потому ФПБ на последнем заседании Национального совета выступила с предложением придать этим разработкам обязательный к исполнению характер», – сказала заместитель председателя Федерации профсоюзов Елена Манкевич.

По итогам дополнительных встреч и консультаций социальные партнеры приступили к проработке документа, который позволит урегулировать вопросы обязательного применения социально ответственного подхода при реформировании деятельности предприятий.

По сообщению официального сайта Федерации профсоюзов Беларуси

Теги: профсоюзы