/ / Общественно-политические и в области права
20.10.2017

В Исполнительном комитете СНГ в Минске 24 октября состоится очередное заседание Совета постпредов

В Исполнительном комитете СНГ 24 октября 2017 года пройдет очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств–участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

Содружество Независимых Государств

В заседании примет участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Постоянные полномочные представители обсудят итоги состоявшихся в Сочи заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ и задачи Совета постпредов и Исполнительного комитета СНГ по реализации принятых документов.

Напомним, 10 октября Советом министров иностранных дел СНГ принято 17 документов, касающихся различных аспектов взаимодействия в рамках Содружества. Одобренные СМИДом проекты документов представлены на рассмотрение состоявшегося днем позже заседания Совета глав государств СНГ, а также предстоящего 3 ноября в Ташкенте заседания Совета глав правительств СНГ.

Главами государств в Сочи принято 18 документов, целью которых является дальнейшее расширение и углубление сотрудничества в рамках Содружества в экономике, культурно-гуманитарных областях, в сферах оборонной политики, охраны внешних границ, противодействия терроризму, а также ряд документов, направленных на адаптацию Содружества к новым реалиям.

На заседании Совета постпредов планируется также обсудить деятельность созданного в 2007 году Совета руководителей миграционных органов государств–участников СНГ.

Основными функциями Совета являются, в частности, разработка целевых программ по приоритетным направлениям сотрудничества миграционных органов, выработка единых подходов по гармонизации национальных законодательств в сфере миграции, координация взаимодействия в обеспечении защиты прав трудящихся-мигрантов и членов их семей, разработка предложений по проведению мероприятий по противодействию незаконной миграции, координация работ по введению в действие документов, удостоверяющих личность граждан стран СНГ и лиц без гражданства, постоянно проживающих в государствах–частниках СНГ, содержащих биометрические данные и др.

С подробной информацией о деятельности Cовета за десять лет его существования перед постпредами выступит член Совета, заместитель Министра внутренних дел Республики Беларусь Николай Мельченко.

По сообщению официального сайта Исполнительного комитета СНГ