/ / Общественно-политические и в области права
17.10.2017

Завершился визит делегации Госпогранкомитета Республики Беларусь в Латвийскую Республику

С 12 по 13 октября состоялся визит делегации Государственного пограничного комитета Республики Беларусь в Латвийскую Республику, в ходе которого прошла рабочая встреча руководителя пограничного ведомства Республики Беларусь генерал-майора Анатолия Лаппо и Начальника Госпогранохраны Латвийской Республики генерала Нормундса Гарбарса. Руководители ведомств обсудили складывающуюся обстановку в пограничном пространстве двух государств и пришли к мнению, что в настоящее время ситуация на границе остается стабильной и контролируемой. Главными вызовами в 2017 году являлись попытки незаконного пересечения госграницы группами нелегальных мигрантов и незаконного перемещения табачных изделий из Республики Беларусь в Латвийскую Республику.

Анатолий Лаппо и Нормундс Гарбарс

Также в рамках встречи главами ведомств рассмотрен ход реализации плана совместных мероприятий пограничных ведомств на 2017 год и перспективы дальнейшего сотрудничества. Стороны выразили готовность повышать степень сотрудничества оперативных подразделений в сфере борьбы с трансграничной преступностью. Исходя из этого, А. Лаппо и Н. Гарбарс подписали «Протокол о взаимодействии оперативных подразделений Государственной пограничной охраны Латвийской Республики и органов пограничной службы Республики Беларусь».

С целью повышения эффективности охраны общих рубежей генерал-майор А. Лаппо и генерал Н. Гарбарс пристальное внимание уделили реализации совместных проектов международной технической помощи.

Кроме того, насыщенная программа визита предусматривала посещение белорусской делегацией Даугавпилсского управления Государственной пограничной охраны Латвийской Республики, Центра по размещению задержанных иностранцев «Даугавпилс», а также выезд на участок совместной границы.

По сообщению официального сайта Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
(фото – Государственный пограничный комитет Республики Беларусь)