/ / Общественно-политические и в области права
16.10.2017

Заседание Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств – членов ОДКБ пройдет в Минске 17 октября

В ходе десятого заседания Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (КСЧС ОДКБ), которое пройдет 17 октября 2017 года в Минске, будет обсуждаться широкий перечень вопросов: проведение совместных тактико-специальных учений, учебно-методических сборов, перспективы дальнейшего сотрудничества с международными организациями с целью использования их потенциала при оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, ход разработки проекта Положения о порядке коллективного реагирования государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности на предупреждение или ликвидацию последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и другие вопросы.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – региональная международная организация, созданная по решению глав государств ее участников. Основные цели организации – укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств ОДКБ.

Взаимодействие государств – членов ОДКБ в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций – одно из направлений деятельности Организации. Сотрудничество проходит в рамках Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств – членов ОДКБ, который был образован в октябре 2007 года решением Совета коллективной безопасности.

На постоянной основе в рамках КСЧС ведется работа по совершенствованию в ОДКБ системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации, ведется сотрудничество в области подготовки и повышения квалификации специалистов, проведения совместных учений и соревнований, а также по формированию единой научно-технической политики и обмена информацией по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По сообщению официального сайта Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

Теги: ОДКБ, МЧС