/ / Общественно-политические и в области права
16.10.2017

Беларусь и Пакистан планируют и далее расширять договорно-правовую базу сотрудничества

Беларусь и Пакистан намерены расширять договорно-правовую базу сотрудничества. Речь об этом шла на встрече Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь М.В. Мясниковича с Председателем Сената Парламента Исламской Республики Пакистан М.Р. Раббани. Переговоры состоялись на полях 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

М.В.Мясникович и М.Р.Раббани

Встречи парламентариев двух стран носят регулярный характер. «Это говорит о том, что у нас много общих интересов, и мы достаточно успешно работаем в рамках двусторонних отношений и на международных площадках», – сказал Председатель Совета Республики. Он выразил благодарность собеседнику за последовательную и активную работу по укреплению белорусско-пакистанского взаимодействия. «Я очень благодарен за приглашение посетить вашу страну. Думаю, мы в ближайшее время определимся более конкретно по датам, и самое главное – надо составить некий дорожный лист приоритетов межпарламентского сотрудничества», – заявил М.В. Мясникович.

Он считает, что страны сумели сформировать неплохую договорно-правовую базу сотрудничества, и Беларусь, в свою очередь, постаралась своевременно ратифицировать все соглашения, которые требуют выполнения внутригосударственных процедур. «Думаю, мы будем расширять договорно-правовую базу и создавать комфортные условия для бизнес-кругов и развития гуманитарных контактов», – заметил Председатель Совета Республики.

М.Р. Раббани выразил мнение, что отношения между двумя странами постепенно совершенствуются и расширяются. При этом Председатель Сената признался, что ожидает некоторых подвижек в сфере образования. «Следующая задача – решить вопросы двусторонней торговли, потому что цели, поставленные перед нашими правительствами, пока не выполнены», – добавил он.

По сообщению официального сайта Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь
(фото – официальный сайт Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь)