/ / Общественно-политические и в области права
05.10.2017

Из координационного плана контрольной деятельности налоговая служба Минска исключила 20 % плановых мероприятий

Налоговая служба столицы сократила количество плановых проверок.

Из координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на II полугодие текущего года инспекции города исключил 20 % мероприятий, которые было предусмотрено провести в октябре-декабре.

«В условиях либерализации экономики данная мера минимизирует вмешательство налоговых органов в деятельность субъектов хозяйствования. При этом руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям необходимо помнить об усилении самоконтроля за налогообложением при ведении бизнеса», – отметили в пресс-центре.

Координационные планы контрольной деятельности, в соответствии с требованиями указа от 16 октября 2009 года № 510, формируют на каждое полугодие. Проверки в них включаются в зависимости от отнесения проверяемого субъекта к высокой, средней или низкой группе риска, а также на основании решения или поручения Президента.

Плановые проверки одного проверяемого субъекта в течение календарного года могут быть осуществлены несколькими контролирующими (надзорными) органами только в форме совместной проверки. Проведение нескольких плановых проверок одного и того же проверяемого субъекта в течение календарного года не допускается.

По информации Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь