/ / Общественно-политические и в области права
03.10.2017

Учтите, пожалуйста. Как и где зарегистрировать автомобиль, купленный за границей

В УГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщили, что с начала 2017 года только из России в Минск ввезли свыше 2 500 транспортных средств, бывших в употреблении. Все эти автомобили в соответствии с законодательством не подлежат таможенному оформлению. Однако на учет должны становиться. Регистрационные подразделения столичной Госавтоинспекции в трехдневный срок после регистрации автомобиля отправляют запрос по месту снятия с учета транспортного средства, о чем делают соответствующую отметку в учетных данных. До получения ответа снятие с учета таких транспортных средств не производится.

Ключи от автомобиля

Бывает, что ответ не поступает. Тогда по истечении трех месяцев запрос отправляют вновь, а регистрационные документы направляют на экспертизу. При установлении подлинности регистрационных документов и отсутствии ответа на повторный запрос по истечении следующих трех месяцев наложенные ограничения по снятию с учета транспортного средства снимают.

Напомним, подразделения межрайонного регистрационного отдела ГАИ ГУВД Мингорисполкома расположены на улицах Тимирязева, 114, Серова, 1, а также на территории авторынка «Малиновка». Важно: на улице Серова, 1, услугу по снятию транспортных средств с учета не оказывают. Регистрация автомобиля с выдачей необходимых документов обойдется владельцу в 71 рубль 7 копеек. Осмотр транспорта до 1 ноября осуществляется на площадках со вторника по субботу с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00. С 1 ноября по 1 марта эту процедуру проводят с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 15:00.

В воскресенье и понедельник регистрационные подразделения ГАИ не работают.

Игорь Голод, «Минский курьер», 3 октября 2017 г.