/ / Общественно-политические и в области права
02.10.2017

На рассмотрении в Совете Министров находится законопроект о внесении поправок в закон об авторском праве

Законопроект, который предполагает внесение поправок в Закон «Об авторском праве и смежных правах», внесен в Совет Министров Беларуси. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

Марианна Щеткина, в частности, напомнила, что инициатором внесения изменений и дополнений в действующий закон об авторском праве выступила верхняя палата белорусского Парламента. По словам вице-спикера, при подготовке документа проведена основательная работа, в которой участвовали все заинтересованные. «Первый этап большой работы в Совете Республики завешен, сейчас начинается второй этап – согласование законопроекта на различных уровнях», – рассказала она. Вице-спикер уточнила, что поправки уже внесены в Совет Министров, откуда поступили некоторые предложения. Эти предложения будут рассматриваться и дальше, в соответствии с регламентом работы.

В целом, по словам Марианны Щеткиной, осенняя парламентская сессия обещает быть достаточно напряженной, портфель законопроектов, которые планируется рассмотреть, к настоящему времени насчитывает более 30 документов. Среди наиболее важных она отметила пакет бюджетных законопроектов на 2018 год, поправки в некоторые законы по вопросам государственно-частного партнерства, а также изменения и дополнения в закон о государственных закупках товаров (работ, услуг). Что касается межпарламентского сотрудничества на осенней сессии, вице-спикер обратила внимание, что буквально на днях в Беларусь приезжает делегация из Латвии (на уровне вице-спикера), а позднее – делегация высокого уровня из Азербайджана. Кроме того, планируется, что в конце октября страну посетит делегация из Италии. При этом Марианна Щеткина отметила, что в итальянском Парламенте сформирована группа дружбы с Беларусью, которая включает 20 человек.

По сообщению БЕЛТА