/ / Общественно-политические и в области права
30.11.2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ

Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБВо Дворце Независимости началась сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Главы государств поочередно прибыли к месту проведения мероприятия, где их приветствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко. После церемонии совместного фотографирования они направились на переговоры в узком составе.

«Беларусь является последовательным сторонником активного взаимодействия в рамках Организации, всестороннего повышения результативности ее деятельности и укрепления авторитета на международной арене», – заявил Глава государства, открывая заседание в узком составе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Заседание продолжилось в закрытом формате. На переговорах в узком составе президенты обсудят тенденции развития международной ситуации и принимаемые меры по укреплению коллективной безопасности ОДКБ. Затем в формате пленарного заседания стороны рассмотрят широкий круг вопросов, в том числе проекты различных деклараций и решений, тематику обеспечения текущей деятельности Организации.

На саммите будут подведены итоги белорусского председательства в ОДКБ в 2017 году. Беларусь ставила задачи усилить влияние организации на международной арене, повысить оперативную готовность Коллективных сил, обеспечить экономическую безопасность государств-членов, а также реализовать комплекс дополнительных мер по противодействию международному терроризму, распространению наркотиков и незаконной миграции в регионах коллективной безопасности. 

Ожидается, что по итогам саммита будет принят ряд решений по различным направлениям деятельности ОДКБ, в которых в том числе найдут отражение приоритеты белорусского председательства.

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь
(фото 
 официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)