/ / Общественно-политические и в области права
21.11.2017

Работа с обращениями граждан должна охватывать всю вертикаль власти – Григорий Шлык

Работа с обращениями граждан должна охватывать всю вертикаль власти. Такое мнение сегодня высказал журналистам начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Беларуси Григорий Шлык.

Начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Григорий Шлык

«В последнее время Глава государства неоднократно подчеркивал, что в работе с обращениями граждан необходимо, во-первых, уметь слушать людей и, самое главное, слышать людей. Работа с обращениями граждан должна охватывать не только то структурное подразделение, которое ею занимается. Сегодня это задача для государственных органов всей вертикали власти. В ее решениях необходимо задействовать, на наш взгляд, все возможные механизмы, чтобы свести на нет любые случаи формализма и бюрократизма», – сказал Григорий Шлык.

Начальник главного управления считает, что в работе с обращениями граждан должны активнее себя проявлять депутаты. «В этой работе более активную деятельность необходимо развернуть народным избранникам. Поэтому мы пришли к ним, чтобы обсудить сегодняшнюю ситуацию, проблемы, наметить планы на будущее», – отметил он.

Сегодня Постоянная комиссия Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации проводит круглый стол на тему «Изучение практики применения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц». В мероприятии принимают участие представители главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Беларуси, Национального центра законодательства и правовых исследований, Комитета государственного контроля, Конституционного суда, кафедры психологии управления Академии управления при Президенте, отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Секретариата Палаты представителей. Среди обсуждаемых вопросов – нарушение законодательства об обращениях граждан и юрлиц, особенности порядка рассмотрения инициативных обращений уполномоченным органом в целях внесения предложений в Конституционный суд Беларуси, а также основы эффективного общения – как добиться взаимопонимания с различными категориями граждан.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)