/ / Общественно-политические и в области права
17.11.2017

Постановлен приговор по уголовному делу бывшего заместителя Министра по чрезвычайным ситуациям

16 ноября 2017 года судом Заводского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению бывшего заместителя Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК и бывшего директора ООО «Р» Г. в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 УК.

Приговором суда обвиняемый Б. признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, за выполнение в интересах дающего взятку и представляемых им лиц действий, которые это лицо могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получении взятки), совершенном должностным лицом, занимающим ответственное положение, повторно, в крупном размере и на основании ч.3 ст.430 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, и функций представителя власти, сроком на 5 лет, с лишением в силу ст. 60 УК специального звания «полковник внутренней службы» с отбыванием основного наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый Г. признан виновным в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере и на основании ч.5 ст.16, ч.2 ст.431 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 5 лет без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

По сообщению официального сайта Верховного Суда Республики Беларусь