/ / Общественно-политические и в области права
16.11.2017

Владимир Андрейченко и Президент Судана обсудили реализацию взаимовыгодных проектов

Визит белорусской парламентской делегации во главе с Председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко в Судан завершился встречей с Президентом этой страны Омаром аль-Баширом, сообщили в пресс-службе Парламента.

Стороны обсудили ключевые вопросы двусторонних отношений с акцентом на реализацию взаимовыгодных проектов в свете итогов прошедших в январе 2017 года в Хартуме переговоров президентов Беларуси и Судана. В частности, поднимались вопросы сотрудничества в области промышленной кооперации, сельского хозяйства, освоения природных ресурсов.

Констатирован высокий уровень политических отношений, в том числе связей по линии парламентов как мостов, объединяющих дружественные страны. Собеседники обратили внимание на важность парламентского канала взаимодействия для выработки рекомендаций и информирования руководителей двух стран по вопросам повышения эффективности сотрудничества.

Президент Судана дал высокую оценку роли парламентариев в продвижении торгово-экономических, гуманитарных связей и деловых контактов. Отмечена важность механизма парламентского взаимодействия для мониторинга состояния и развития договорно-правовой базы, а подписанные в ходе визита документы (контракты) будут реально способствовать общим усилиям по развитию контактов в различных областях.

Омар аль-Башир и Владимир Андрейченко рассмотрели дальнейшие шаги по продолжению активного политического диалога и реализации имеющихся договоренностей в торгово-экономической сфере.

Как сообщили в пресс-службе, во время визита также состоялась встреча белорусской делегации с руководством Хартумского завода по переработке золота. Обсуждались возможности использования опыта и наработок Беларуси в деятельности компании.

По сообщению БЕЛТА