/ / Общественно-политические и в области права
15.11.2017

Президентские и парламентские выборы в Республике Беларусь в 2020 году совмещаться не будут

Президентские и парламентские выборы в Беларуси в 2020 году совмещаться не будут, заявила сегодня журналистам Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов

«Мы не будем проводить их вместе, это однозначно. У Главы государства есть четкая позиция на этот счет. Он давно заявил, что президентская кампания не может совмещаться ни с какой другой», – подчеркнула Лидия Ермошина.

«Поэтому я сразу могу сказать: поскольку у нас срок полномочий у Парламента и Президента истекает одновременно и выборы должны проходить одновременно, в 2020 году, то, разумеется, будет приниматься политическое решение о разводе этих кампаний. Но какая будет более ранняя, а какая будет проходить в свои сроки, я этого не знаю, это не вопросы компетенции Центральной комиссии», – заявила она.

Согласно календарю выборов и референдумов, опубликованному на сайте Центризбиркома, президентские выборы в 2020 году должны пройти не позднее 20 августа, выборы депутатов Палаты представителей – не позднее 10 сентября, выборы членов Совета Республики – не позднее 11 сентября.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)