/ / Общественно-политические и в области права
13.11.2017

Валентин Рыбаков обозначил подходы Беларуси к реорганизации системы развития ООН

В своем выступлении глава представительства обозначил подходы Беларуси к реформированию системы развития и выразил надежду, что работа по реорганизации будет нацелена на адресное решение проблемных аспектов функционирования системы.

Валентин Рыбаков

Белорусский дипломат призвал к сохранению универсальности системы развития, ее неполитизированного характера, а также определяющей роли правительств в выборе методов и средств достижения целей устойчивого развития в своих государствах.

В.Рыбаков отметил, что для Беларуси определяющее значение имеет то, как после реорганизации система развития будет функционировать на страновом уровне, и обозначил ряд наиболее актуальных для страны вопросов.

Постоянный представитель подчеркнул, что реформа такого важного сегмента работы ООН, как развитие не должна привести к сбоям в работе страновых офисов и создать дополнительные задачи и финансовые обременения для стран-реципиентов.

Постоянный представитель Республики Беларусь при ООН Валентин Рыбаков выступил на брифинге генерального секретаря, посвященном вопросам реорганизации системы развития ООН.

В завершение своего выступления В.Рыбаков отметил, что Беларусь рассчитывает, что все элементы проводимой реорганизации будут основаны на принципе соответствия оперативной деятельности национальным приоритетам государств-реципиентов.

По сообщению официального сайта Министерства иностранных дел Республики Беларусь
(фото – официальный сайт Министерства иностранных дел Республики Беларусь)


Теги: МИД, ООН