/ / Общественно-политические и в области права
13.11.2017

Программу сотрудничества Беларуси и ЕС планируется принять на саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе

Программу сотрудничества Беларуси и Европейского союза планируется принять на саммите «Восточного партнерства», который пройдет 24 ноября в Брюсселе. Об этом заявил посол Франции в Беларуси Дидье Канесс в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«Что касается саммита в Брюсселе, то ожидается, что будет принята программа сотрудничества между Евросоюзом и Беларусью. Не могу пока раскрывать детали, но там будут новые элементы», – сказал Дидье Канесс.

По его словам, Франция поддерживает углубление отношений между Беларусью и Евросоюзом. При этом он обратил внимание, что проект «Восточное партнерство» предполагает дифференцированный подход, то есть каждая страна сама определяет уровень сотрудничества с Евросоюзом.

Что касается развития белорусско-французского сотрудничества, то, по оценке посла, торгово-экономические отношения между странами сейчас на взлете. Так, в этом году деловые делегации из Франции как никогда часто посещали Беларусь. Следующий такой визит состоится буквально через неделю. «Приедут представители промышленных предприятий, цель визита – знакомство с белорусским рынком», – пояснил посол.

Дидье Канесс также рассказал, что новый президент группы дружбы Франции и Беларуси в Национальной ассамблее в конце ноября совершит свой первый официальный визит в Минск. Запланированы встречи в белорусском Парламенте и Министерстве иностранных дел.

По сообщению БЕЛТА