/ / Общественно-политические и в области права
10.11.2017

Организация Объединенных Наций и Шанхайская организация сотрудничества наращивают взаимодействие

9 ноября 2017 года Генеральный секретарь ШОС на полях Международной конференции «Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания» встретился с помощником Генерального секретаря ООН по политическим вопросам М.Енча.

Организация Объединенных Наций и Шанхайская организация сотрудничества наращивают взаимодействие

Помощник Генерального секретаря высоко оценил динамику развития взаимодействия между организациями и отметил, что «сотрудничество ООН и ШОС переживает качественно новое многообещающее состояние». По словам М.Енча, одной из задач ООН, в том числе в контексте её реформирования, является углубление и расширение взаимодействия с региональными организациями. «ШОС является одним из приоритетных партнёров ООН, а в регионе – главным партнёром ООН по противодействию современным вызовам и угрозам, устойчивому социально-экономическому развитию», – заявил помощник Генерального секретаря.

Генеральный секретарь ШОС поблагодарил М.Енча за высокую оценку деятельности ШОС и, сославшись на Астанинскую декларацию, подчеркнул, что «взаимодействие с ООН является приоритетным направлением для ШОС в решении задач по противодействию международному терроризму, экстремизму и сепаратизму, региональному экономическому развитию и сотрудничеству в культурно-гуманитарной сфере».

Р.Алимов и М.Енча в тёплой и дружественной атмосфере обсудили конкретные совместные проекты с ООН и её специализированными учреждениями, перспективы углубления взаимодействия глобальной и региональной организаций. Достигнута договоренность о продолжении рабочих контактов на всех уровнях.

По сообщению официального сайта Шанхайской организации сотрудничества
(фото – официальный сайт Шанхайской организации сотрудничества)