/ / Общественно-политические и в области права
08.11.2017

Утверждены результаты кадастровой оценки земель по видам функционального использования «жилая усадебная зона» и «рекреационная зона» Минска

Соответствующее решение Мингорисполкома об утверждении результатов кадастровой оценки земель города Минска получено Национальным кадастровым агентством Госкомимущества. Результаты оценки уже внесены в Регистр стоимости.

Результаты кадастровой оценки

Всего по республике по состоянию на конец октября 2017 года количество возвратившихся решений об утверждении результатов кадастровой оценки земель в среднем по республике составляет около 89%.

По состоянию на 29 октября 2017 года в Регистр стоимости внесены сведения о кадастровой стоимости более чем по 85% территорий. С действующими кадастровыми стоимостями земель можно ознакомиться по адресу vl.nca.by.

Результаты кадастровой оценки

Для ознакомления граждан с результатами проведенной кадастровой оценки, с возможными вариантами использования кадастровой стоимости земель и с процессом оспаривания результатов кадастровой оценки специалисты ГУП «Национальное кадастровое агентство» совместно с уведомлением о внесении результатов кадастровой оценки в регистр стоимости либо по электронной почте направляют в местные исполнительные комитеты запросы о размещении на их официальном сайте информационного сообщения «Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования «жилая усадебная зона» и «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов». В настоящий момент местные исполнительные комитеты начали заниматься вопросом опубликования данных сообщений.

Результаты кадастровой оценки

Кадастровая оценка земель, земельных участков по видам функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационная зона», а также земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов, по состоянию на дату кадастровой оценки 1 июля 2016 года всей территории Республики Беларусь была проведена в период с января 2016 года по май 2017 года.

По сообщению официального сайта Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь