/ / Общественно-политические и в области права
08.11.2017

«Нулевое чтение» республиканского бюджета на 2018 год планируется провести в Палате представителей 17 ноября

«Нулевое чтение» республиканского бюджета на 2018 год планируется провести в Палате представителей 17 ноября.

Палата представителей

Обсуждение проекта Закона «О республиканском бюджете на 2018 год» пройдет при участии Премьер-министра Андрея Кобякова и членов Правительства.

Ранее проект пакета бюджетных документов был направлен депутатам для изучения. Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина подтвердила, что бюджет будет сбалансированным, глобальных изменений в налоговом законодательстве не предусмотрено, налоговая нагрузка на экономику не увеличивается.

Как сообщал первый заместитель Министра финансов Максим Ермолович, бюджет на будущий год сформирован с профицитом в Br500 млн. «Что касается параметров бюджета – мы концепцию его формирования не изменили, действуем точно по такому же сценарию, как и при его формировании на этот год. Мы отталкиваемся от консервативного сценария, где темпы роста ВВП заложены на уровне 101,2% и все показатели выглядят более пессимистично, чем в целевом прогнозе», – отмечал он.

Максим Ермолович также уточнял, что налоговая нагрузка сохраняется на уровне 25% ВВП, а по расходной части в структуре бюджета в целом серьезных изменений не прогнозируется.

Ожидается, что бюджет на будущий год поступит в Палату представителей в скором времени.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)